吉野家の牛丼は子供にいつから食べさせるべきか悩んでいます。自分は薄味好きで、娘にも同じように教えています。娘にどう調整すればいいかアドバイスを求めています。
吉野家の牛丼って何歳くらいから気にせずあげてますか?
パパに吉牛食べたい!と言われたんですが、まぁパパのはテイクアウトで買うか〜と思ったものの、娘はどうしようかな?と悩み中です🤔
皆さんどんな感じですかね?
普段は私がものすごく薄味派なので娘も同じもの食べてますが、私自身外食は大体味が強くてキツいと感じるレベルです💦
今日はちょうど私自身が親知らず抜いたので、私は豆腐でも食べようと思ってます😂
娘用に味の調整も難しい気がしますが、こんな風にしたらどうかな?とかもあれば教えてほしいです✨
- しーまま(6歳)
コメント
退会ユーザー
お湯で埋めるのはどうですか?
お母さん用に豆腐があるなら、
豆腐をレンチンして冷ましてから
牛丼に混ぜて肉豆腐風にするとかどうでしょうか?
mama♡
もう普通にあげてますよ!
気になるようでしたら
お肉をお湯でしゃぶしゃぶしたらどうですか??
-
しーまま
やっぱりあげてる方はあげてるんですね!
お湯と豆腐入れて煮直してみる事にしました♪
コメントありがとうございます☺️- 5月1日
-
mama♡
お子様の牛丼かカレーありましたよ\(^o^)/
- 5月1日
-
しーまま
そうですよね✨
それは気づいたんですが、何歳向けなのかな〜って悩みました😂
一般的なお子様ランチなどは3歳以降向けと聞くので、これもそうなのかなぁと🤔
丁寧にありがとうございます💕- 5月1日
ねたろーママ
私なら少量をそのまま食べさせちゃいます😄
ご飯だけ炊いてやって旦那さんのお肉少し分けてやって、、、お味噌汁とトマト切ったものを副菜につけるとかにします🥰
-
しーまま
コメントありがとうございます!
ご飯は炊きました👍
トマト食べてくれないんですよね〜😭
食べてくれるの本当羨ましいです😢✨
今回は皆さんの意見を参考に、少し薄めてあげてみようと思います❣️- 5月1日
おかん
子供用って無かったですっけ🤔?すき家だったかな…ちょっと記憶が曖昧なんですが、一応子供メニューの食べさせてます!家で作るのよりは味は濃いと思いますが、大人のよりはマシな気がします🤔🤔
-
おかん
すき家でした💦すき家にはそぼろ丼があって、牛丼よりはマシでした(>_<)間違っててすみませんー(>_<)💦
- 5月1日
-
しーまま
すき家はそぼろ丼ありますよね✨
私自身がそぼろ丼に卵落として食べるの好きです🥰
たしかにあれなら量減らしてご飯に混ぜちゃえばあげられそうです!
吉野家も子どもメニューあるんですが、何歳対象なのかな〜って感じです😅
コメントありがとうございました💕- 5月1日
しーまま
コメントありがとうございます!
肉豆腐風いいですね!
お湯と豆腐で煮直してみようかなと思います🥰