※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Emma
子育て・グッズ

抱っこしないと泣き止まない時、家事をするか迷います。抱っこ紐で家事は不便ですが、どうしたらいいですか?

家のことしなきゃいけないのに抱っこしないと泣き止まないときどうしますか??
少し泣かせてて家事急いでやりますか??

抱っこ紐して家事するのは分かってるんですが抱っこ紐すると結構身動きができないので不便になってしまいます

コメント

m

もう少しで終わる〜って時は泣かせてチャチャっと終わらせます!
まだ時間かかる〜って時は家事は後回しにして先抱っこして落ち着かせてます!

おいも

ちょっと待っててねー!
と言って少し泣かせて家事やってました😭
そうでもしないと全然やれなくて😇

はなゆー

私は少しの間だけ ごめん!って思いながらチャチャッと家事済ませてました💦

まんま

後回しにできる家事なら後回しです。
今日は離れられなかったから掃除できなかったなーとか、よくありました😂

食事づくりなどは時間にリミットがあるので、泣かせて作ってました!

料理は抱っこ紐じゃできないですよね💦
ある程度大きくなっておんぶできるようになるまでは、泣かせ泣かせ、合間で構って頑張ってました。

幸い、うちの旦那は帰ってきたときにご飯できてなくても、何も気にしない人でよかったです😭😭
なんなら子供のことだけ全てやって、旦那帰りが22時とかのときは、寝かせてから21時頃に大人のご飯作り始めたりもありました💦💦

ママリ

すぐ終わるなら少しの間は泣かせてましたよー!