※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリサ
子育て・グッズ

ストローマグの使い方について練習した方がいいでしょうか?飲ませるタイミングがわからず困っています。

ストローマグなんですが、練習した方がいいのでしょうか?
使うタイミングがよくわかりません。

ミルク飲ませる時だと上手く飲めず怒るし、お風呂の後の麦茶の時に飲ませると怒るし(そもそも麦茶30mlくらいしか飲みません😣)

みなさんはいつストローマグであげていますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

暑くなってきたので、日中にいつでも飲めるように麦茶をストローマグに入れてます🌸

離乳食と一緒にあげてました☺️

みぃ

離乳食中に麦茶を入れて少しずつ練習しました😊6ヶ月で30ml飲めてたら上手だと思いますよ😊麦茶の味に慣れる・ストローの吸い方を覚えるとよく飲んでくれると思いますよ〜☺️

唐揚げ

離乳食の前後、散歩の後、お昼寝のあとにやる気があるときだけやってました😂
面倒なときは哺乳瓶で麦茶あげてました!

ma

私も思ってました!
うちは麦茶自体嫌な顔するし、ミルクの時にはまだ哺乳瓶のが飲みやすいだろうし…

なんか練習するタイミングなくてあんまりやってないです😂

• アリサ

アリサ

私も初めてあげた時麦茶全く飲まない上、ミルクじゃない!とギャン泣きしてしまいました😓
    離乳食の時スプーンであげてみたら飲んだので、あれ、これってマグの方が良いのかな…?と思ったんですが、いつ練習したらいいんだろう。。と思い質問しました😅😅

• 5月1日
 めろちゃん

わたしも六ヶ月の時くらいにここで質問しました!練習した方がいいと言われその日から始めましたー!
だらだらこぼすしうまく吸えなかったけど今は上手になりましたよ^ ^
ちょっと子供がゴロゴロしてる時とか離乳食の時とか、気が向いた時にやってた程度ですが、そのうちつかまり立ちとかするようになると蓋あげとくと自分で取りに行って飲むようになりますよ〜

• アリサ

アリサ

ゴロゴロしている時にあげるとか良いですね💕
    毎回やらなくても大丈夫なんですね🌸

やろうと思った時にあげてみようと思います😳

• 5月1日