※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありしゃま
家族・旦那

旦那のいびきがうるさすぎます!1年中鼻がつまってるみたいで枕をかえて…

こんな時間にすいません。
旦那のいびきがうるさすぎます!
1年中鼻がつまってるみたいで枕をかえても
鼻テープをはってもうるさいです。
家が小さいので隣の部屋に移動しても
丸聞こえでこんなにうるさいいびき
聞いたことない!ってくらいでかいです(笑)
痩せてるし鼻が原因かな?とか思いながら
1回病院行って見てもらってきてと頼んでるのに
行こうとしません😭
私が耳栓とかすればいい話なんですが下の子が
泣いたら気づかないかも?とか思うとできません。
なにか良い解決法はないでしょうか?

コメント

ちんぴー

うちの旦那は枕を無くしたらずいぶんとマシになりましたよ!

• ありしゃま

ありしゃま

返信ありがとうございます。
    明日枕無しで寝てもらえるように言ってみます!それで少しでも小さくなればいいんですが😓

• 6月9日
しゆうまい

こんばんわ。
大変そうですね!
枕ではなくバスマットにタオルを丁度良い高さに調節してあげるのが一番いいかもしれませんね

• ありしゃま

ありしゃま

ようちゃん母さんさん返信ありがとうございます。毎日横になったら1分くらいでいびきかきはじめるので大変なんです(笑)
    バスマット聞いたことはありましたがまだ試してみてないので試してみたいです!😊

• 6月9日
ぱーぷる

いびきって、鼻じゃなくて喉だった気がします。
舌や脂肪が気道を塞ぐことによって、いびきとなるんだったような。
でも痩せているとのことで…

私の叔母が、痩せていて寝てる時のいびきは(口も全開)女捨ててるってくらいに酷かったんですが、扁桃腺が人よりかなり大きくて、それで気道がだいぶ塞がれていたみたいです。
風邪も引きやすく熱も出やすいとの事で扁桃腺の切除手術を受けましたが、嘘みたいに静かに寝るようになってました。

• ありしゃま

ありしゃま

ぷっぷ.さん返信ありがとうございます。
    喉なんですね!扁桃腺って事は病院で見てもらわないといけないですよね😓何回言っても行ってくれないんでいろいろ試して効かなかったら強制的に連れてこうと思います(笑)

• 6月9日