※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が泣きや笑いが少ない。性格や問題か心配。

生後5ヶ月の男の子がいます。

新生児の時からよく泣く子なのですが、
あまり笑いもしません💧

たまーに、ニヤっとするぐらいです。
くすぐったりすると、これまたたまーーになのですが、
ふふっと一瞬声を出すだけです😂

性格なのでしょうか??
どこか悪いのか心配です😭

コメント

ゆき

娘の通ってる保育園にも同じような子がいます。
その子も、保育園に入った時はあまり笑わない子でした。
今は一歳半なんですけど、徐々に表情を変えてくれるようになりました。
多分、そのうち表情を変えてくれるようになると思いますよ(^^♪

• ちー

ちー

コメントありがとうございます😊
    お友達に同じようなお子様がいらっしゃるのですね!
    うちも本当に泣き虫で笑わないので心配ですが、様子見てみようと思います⑅︎◡̈︎*

• 5月1日
a❤︎

8ヶ月頃まで全く笑わず真顔。
たまにニヤッとするぐらいでした😂
今ではよく笑ってくれますよ🌸

• ちー

ちー

うちも本当にたまにニヤっとするぐらいで…😅
    お子様、今はよく笑ってくれるのですね😍
    私も様子見たいと思います!

• 5月1日
あなたのママ

うちの子も笑いませんでした!8ヶ月くらいからたまーに声出して笑いますが、10ヶ月からはゲラゲラなんでも笑うようになりましたよ!まだそんなに笑うこともないと思います!

• ちー

ちー

同じですか〜!成長とともに笑い始めるのですね。コメント頂いて安心しました!
    うちももうちょっと様子見たいと思います( ¨̮ )

• 5月1日
ププ

うちも産まれた時から本当によく泣く子で、中々笑わない子でした。

あー、うー、など、声も発することが少なかったですが、今は物凄い笑うし、笑わせてくれます!
おしゃべりも良くするようになりました🤗

5ヶ月ころ、唯一笑ってくれたのが、寝かせた状態で、柔らかいタオルやひざ掛けなどを、上からヒラヒラさせて近づけたり、顔や身体にフワッと触れさせたりすると何とか笑ってくれてました。

• ちー

ちー

同じです〜😭本当によく泣いて、笑わないです💦
    成長と共に表情も出てくるのですかね☺️笑わせてくれるなんて和みますね〜✨
    ププさんのお子様はいつぐらいから表情出て来ましたか?

• 5月1日
  • ププ

ププ

写真を見返してみると、7ヶ月頃位から少しずつ笑顔の写真が増えてました😆

今は泣くことでしか感情を表現できないけど、もう少しして、意思の疎通ができるようになると、今泣いてる分の感情が沢山の笑顔や笑い声になってくれると思います!!

• 5月1日
  • ちー

ちー

ご回答ありがとうございます!7ヶ月ぐらいからだったのですね〜☺️

そうですよね〜今は泣くことでしか表現出来ないんですよね💧ついついイライラしてしまいますが、たっぷりの笑顔で返してくれることを楽しみにします💓

• 5月1日

息子も全然笑わない子でした💦みんなから心配されるくらい😓
でも自分で色々できるようになったり、芸達者になってくると笑うようになりました(10ヶ月くらいからかな?)😊今のところ発達に指導をもらったりなどはありません!

• ちー

ちー

息子さんも全然笑わなかったのですね💦
    出来る事が増えてくるとともに笑うようになるのですかね☺️
    私も少し様子みたいと思います⑅︎◡̈︎*

• 5月1日
まりこ

友人の子にもそういう子いましたー!とにかく笑わなかったみたいです。今はすくすく元気に育っていますが、人に愛想ふりまくタイプではないですね笑 その代わり意志が強く負けず嫌いで頑張り屋さんです。性格なのかもしれませんね(゚-゚)✌

• ちー

ちー

コメントありがとうございます!やはり性格なのですかね〜😂

• 5月2日
なかじま

うちも笑いませんでした〜💦
微笑みはたま〜にで、笑い声は奇跡でした笑
みんな笑う一本橋こちょこちょも一切笑わずで、私との温度差すごかったです( ˊᵕˋ ;)

ですがだんだんと微笑み率が高くなり、今は声を出して笑うことも増えてきました!
夫があやした方が声を出す確率は高いので少し寂しいですが笑、笑顔の写真撮りまくりです笑

大人だったらなんてことないことでも、我が子のことは少しのことでも気になりますよね😭
そのうちたっぷりの笑顔でちーすけさんご夫婦を癒してくれると思いますよ♡

• ちー

ちー

息子さん、うちと同じような感じだったのですね💦うちも温度差すごいです(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

成長と共に変わってくるのですかね〜✨ご主人の方が笑う率高いのは確かに寂しいですが笑、笑顔が見れるって嬉しいですよね😊

うちももう少し様子見たいと思います!ありがとうございます•̑‧̮•̑

• 5月4日