お金・保険 保育料について頭がごちゃごちゃで無知で申し訳ないですが.......保育料… 保育料について 頭がごちゃごちゃで 無知で申し訳ないですが....... 保育料は4~8月は去年の市民税で その市民税を決めるお金ってのは 一昨年の給料で計算されているってことですよね⁉️😥 9~3月までは今年の市民税だから 去年の給料で計算ってことになるんですよね⁉️🧐 最終更新:2020年5月28日 お気に入り 保育料 お金 給料 sakuran(6歳) コメント genkinominamoto そういうことですね🙂🌟 ただ、住宅ローン控除などで控除される前の市民税なので 市民税決定通知書を見ても控除される前の金額で見られますよ💡 5月1日 sakuran なるほどですね🧐 旦那が去年私働いてないのにーなんでこんなに高い?っていう雰囲気出てたのでこれで説明出来そうです✨ 5月1日 おすすめのママリまとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sakuran
なるほどですね🧐
旦那が去年私働いてないのにーなんでこんなに高い?っていう雰囲気出てたのでこれで説明出来そうです✨