妊娠後期の下からのエコーは必要?張りがある人だけ?検診で心配。帝王切開予定。おりもの検査で先生の対応に不安。夫との会話について相談。
下から見るエコーって、妊娠後期でするのは当たり前ですか?張りがある人だけですか??
この前の検診も、先週の検診も下からエコーなくて、子宮頸管とかその辺見なくて大丈夫かなと思いまして、、
私自身、頻繁に張りがあったりはないですが、先生も4月から新しくきた新人ぽくて心配です。
カンジダ ぽくて痒みはないですが、おりものが多くてそれも伝えたんですが、多分見てくれてないです。
来週の月曜日に帝王切開を予定しています。
あと、おりもの検査なんですが、下から綿棒的なのいれると思うんですけど、その後、後ろも触りますねーってお尻の方も何か取っていきました。
おりもの検査で前も後ろも触られる事が初めてだったのでびっくりしました。
旦那に言うと、それ先生の趣味じゃない?(笑)と言っていたので皆さんどうでしたか?
- maho(4歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ままさん
妊娠後期は内診してました。
子宮頸管とか子宮口の状態や
赤ちゃんの頭がどのくらい下がってきてるかみてましたよ。あてし帝王切開じゃないのでわかりませんが、お腹から出すから見ないのかなぁ?🤔あといつだかの織物検査でうしろも触って何かとってました!!!
たま
うちは母子手帳もらってから
産まれるまでずっと内診察エコーあって、
かなり早くから長さはかられてました。
先生次第なんでしょうね。
おしりはされたきおくないです
-
maho
コメントありがとうございます!
毎回内診もめんどくさいけど安心ですね😌
お尻も先生次第なんですかね、、趣味ではない事を信じてます🙏(笑)- 5月1日
ママリ
お尻はされた記憶ないですね🤔
28週から下からのエコーも見て貰ってますが、帝王切開じゃないので、そうなのかもしれません🤔
来週帝王切開ならもう今更下がってきてても良いって感じなんですかね🤔
-
maho
お尻はないものだと思っていたのでびっくりです😥
もう1ヶ月以上下から見てもらってなくて今更大丈夫だったのか心配になりました😥
来週生まれるならもう大丈夫ですかね、、🤔- 5月1日
maho
帝王切開より前に陣痛がきたら大変なので、逆に見ないといけないんじゃ、、って思ってて心配です😥
後ろも触ってたんですね!先生の趣味じゃなくてよかったです(笑)