コメント

mama
母乳量は、減りませんが、直接たくさん吸わせてたら乳首がどんどん伸びて飲みやすくなってくるので頑張るのみだと思います🥰
mama
母乳量は、減りませんが、直接たくさん吸わせてたら乳首がどんどん伸びて飲みやすくなってくるので頑張るのみだと思います🥰
「母乳量」に関する質問
生後1週間の新生児を混合で育てています おそらく母乳はそこまで出ていない気がしますが 左右10分ずつあげているうちに寝てしまうことが多いです。 ミルクも10〜20で4時間平気で寝ています。max40飲めればいいほうです。 …
完母の方、どのくらいで軌道に乗りましたか? また、生後2週間・生後1ヶ月頃の母乳量がどのくらいだったかわかる方いたら参考までに教えていただきたいです🙂↕️
母乳量について 生後12日目で、左右10分ずつでスケールで測るとだいたい55mlくらい飲んでます。 だいたい1時間半〜2時間半間隔でおっぱいを飲んでるんですが、授乳回数が多くても1回量が少ないから3.40ml程ミルクを足し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
なるほどですね(๑˘ ˘๑)*.。
1人目が母乳拒否だったので
その時に比べると加えてくれる方だと思いますが
4キロ越えたくらいから
飲むの上手くなってくるよと
助産師さんが言ってたので頑張るのみですね😆