※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
妊娠・出産

12時すぎから生理痛のような痛みが続き、スマホも見られない状況。これが陣痛かどうか、陣痛の痛みの長さは1分くらいでしょうか。

陣痛について

誰かお返事お願いします🙇‍♂️
12時すぎた頃から生理痛のような痛みが続いています(T . T)

途中からは痛い間はスマホもみてられません。

これって陣痛だとおもいますか?
あと陣痛の痛みの長さは1分くらいなんですかね?🤔

コメント

ままり

陣痛だと思います!
病院に連絡してみてください☺️

• ままちゃん

ままちゃん

まだ不規則なのですが、電話したほうが良いのですかね?(T . T)

• 5月1日
ママリ

週数も週数だし陣痛のような気がします!痛みも強いようですし🤔
痛みの長さ自体はだいたい1分くらいですよ!

• ままちゃん

ままちゃん

ありがとうございます😊
    痛み強いですが、我慢しろ!!って言われたら我慢できそうな痛みなんですよ(T . T)それでも陣痛ですかね、、?

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

最初のうちは我慢できる程度の痛みです😊
    私が行ってた産院では間隔が10分になったら電話してねって言われてました!今も変わらず10分きってるようだったらとりあえず電話して状況説明して指示仰いでもいいと思います🙆‍♀️
    そしたら病院から来てって言われるかまだ様子みてって言われるとおもいます😊

• 5月1日
もも

普段前駆陣痛はありましたか?
いつもと違う痛みが続いているようなら陣痛だと思います😊
長さは1分前後でした!
参考に産院に電話した時間帯のときのもの載せておきます☺️
陣痛かなー?って感じたときは私も時間はバラバラでしたが、そのうち規則的になってきます。
お産ドキドキですね!頑張ってください😊!!

• ままちゃん

ままちゃん

ありがとうございます!
    2週間前から前駆陣痛はありました。何度かあったので、今回のも違うんじゃないかと半信半疑でつらいです(T . T)
    痛みの違いはよくわかりませんが、とりあえず痛くて目をギュッとつぶっちゃうときはあります(T . T)

画像拝見させていただきました、ありがとうございます😊ホントに規則的にくるんですね!!

• 5月1日
  • もも

もも

私も最初は前駆陣痛だろうと思ってしばらく様子見てたんですけど、おしるしが2回あって陣痛だと確信しました😳
    痛みが規則的になってきたら産院に電話してもいいかと思います!

• 5月1日