※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
その他の疑問

川崎区の小田栄に住んでる方あるいは住まれていた方いらっしゃいますか?…

川崎区の小田栄に住んでる方あるいは住まれていた方いらっしゃいますか?

引っ越ししようと思っています。
小田栄も視野に入れています。
しかし行ったことがないので良いところや不便なところなどあれば教えていただきたいです❗️
現在大師線沿いに住んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

従兄弟が住んでるのでたまに遊びに行きます。
駅近くにイトーヨーカドー、ロピアなどの大きめスーパー、西松屋、ダイソー、セリア、本屋、ニトリ、ホームセンター、電気屋
と、まぁまぁ揃ってます!
足りないものがあれば川崎駅も近いです。
こどもの遊び場は、小さな公園がポツポツとあり、楽しめる公園は少ない印象ですが、
小田公園は夏場じゃぶじゃぶ池があるので小さい子達で溢れてますよ。
少し足を伸ばして川崎競馬場や大師公園にも行きました。
コストコも近くにあるので車があったほうが便利ですが、バスも充実してます。
坂が少なく平坦な土地なので徒歩や自転車移動しやすいです。
夜は暗い道が多く、治安は川崎区なのでまぁ良くは無い感じはありますが、住むには静かだと思いますよ。

• るんるん

るんるん

生活するには困らなそうですね!
    なんでも揃ってる😍
    おしゃれな洋服等は川崎駅まで行くって感じですかね。それなら今でも同じような生活ですw
    川崎区の治安は小田栄も似たようなものなんですね😅こちらも良くはありませんが住めば便利だしそこまで気にならないです😃
    今は子供も小さいしそのような公園はありがたいですね✨
    ありがとうございます!

• 5月1日
ままコ

近くに住んでます!
あの辺はヨーカドー、コーナン、ロピア…と色々あるので徒歩もしくは自転車で用事済ませられます!
余程の事がない限り駅まで出る必要も、感じられません😅

治安も悪いと思わない(長年住んでるから?)し、とにかく便利です(笑)

• るんるん

るんるん

今住んでるところもイトーヨーカドー近くて離れるのが寂しかったんですが、小田栄もイトーヨーカドーあるではないか!と嬉しく思ってますwスーパーが自宅に近いことが1番大事なので便利そうだと思いました😃
    住めば都ですね!今暮らしてる地域も治安良くはないけど便利で気に入ってます😊小田栄もそのような感じならすぐ馴染めそうな気がしてきました。
    ありがとうございます!

• 5月1日