子育て・グッズ 児童手当の現状届について、被用者年金加入証明書は自分で記載するのか、職場から貰うのか分からない。初めての経験で不安なので教えて欲しいです。 こんばんは🌙 東大阪在住で児童手当もらってる方に お聞きしたいのですが… 分かる方教えて頂けると嬉しいです😊 児童手当の現状届についてなのですが 裏に記載されている 「被用者年金加入証明書」は 職場から書類を貰うのか 自分で記載するのかわからないので 教えて頂きたいです。 今回初めて現状届が届いたので わからないことが多くて 教えて頂きたいと思いました。 長文、乱文になりすみません… 最終更新:2016年6月10日 お気に入り 児童手当 職場 年金 たろくん,じゅんちゃん(9歳) コメント あいお 説明のところに、勤務先から証明を貰ってくださいと書いてありました(^^) 厚生年金で健康保険の種類にもよるようですが、裏面のフローチャート見てみてください(*^^*) 6月9日 あいお すみません、多分ほとんどの方が受給者の健康保険証の写しを提出というのに当てはまるかと思います! 6月9日 たろくん,じゅんちゃん ありがとうございます^^; 再度確認しながらやってみます(・~・`) 6月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいお
すみません、多分ほとんどの方が受給者の健康保険証の写しを提出というのに当てはまるかと思います!
たろくん,じゅんちゃん
ありがとうございます^^;
再度確認しながらやってみます(・~・`)