※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦茶
妊娠・出産

妊娠中のお腹の毛処理について、皆さんはどうしていますか?剃ると荒れるし、放置すると恥ずかしいです。対処法を教えてください。

妊娠中のお腹の毛について質問です!妊娠してからお腹の毛が濃くなりました(;_;)あんまり頻繁に剃ると剃刀負けして荒れてしまいます💦かといって放置してると、旦那さんが気まぐれにお腹めくったりして恥ずかしくなることが多々あります(T ^ T)
みなさん処理はどうしてますか?(>_<)

コメント

すぬぴ

私も妊娠してからお腹の毛ボーボーです。笑
処理はしてません…。笑
旦那にもボーボーだとつっこまれますが、産後戻ると聞いたので気にしてません!笑

ちひろ✩ゆめかなmama✩

私もお腹の毛濃くなりました(*_*)
でもお腹の毛は剃らない方が
いいみたいです!
私は赤ちゃんの為と思って
お腹の毛は剃ってません

私も濃くなりましたが剃ると余計に濃くなりそうなので、旦那に説明しております(笑)
(妊娠すると赤ちゃんを守る為に濃くなる等)
出産したら薄くなるそうなので、気にしないのが一番ですよ(*^^*)

それにしても⋯
旦那さんの為に気にしてるなんて、素敵な奥さまだなぁ♡と思うばかりです🎶

スヌ子

私は所々濃い毛があるので
それだけ抜いてます!
週に1回剃るか剃らないかって感じです!

たん

私も恥ずかしいと思ったんですが、思い切って私から旦那に見て見て〜‼︎て見せました 笑胸毛⁇的な感じでお腹の上も生えてきたので、処理なんてしきれないと思ったので(^^;;
旦那は、愛くるしいと言って笑ってたり、それだけ体の変化があるって妊娠て凄いんだね‼︎とポジティブな事言ってました 笑

シマム

私もそのままにしてましたよ!産後1ヶ月ちょっとたちますがある程度まだ毛はあります!それよりも皮膚が剥がれて新しい皮膚になってきています!

すずめ🐥MD

はやしっぱなしです!(笑)
こんなに濃くなるんですね。腕も脇も妊娠を理由に剃りません。主人に濃くなった毛を見せつけてます。

hi-loco

私もお腹の毛が濃くなりました!!
でも放置してますよ(´◡`๑) 
もし旦那さんに何か言われたら、お腹の赤ちゃんを守る為に濃くなったんだよって教えてあげましょう♪
私は逆に、見て見てー!と旦那さんに見せました(*≧艸≦)(笑)

❤︎男女ママ♡

放置ですー
オットは腹毛も愛しいと言ってくれますよ(笑)

ぶぴこ

私も濃く長くなりました。
最初は気にして剃ってましたが、荒れるのも嫌で妊娠中の自然現象だと開き直って諦めました。デリケートゾーンもおなかが大きくなってくると苦しくてやらなくなりました。毎回検診日は恥ずかしかったです( ⸝⸝⸝'_'⸝⸝⸝ )
出産して数ヶ月でいつの間にか元に戻ってたので、恥ずかしくても荒れて後が残るより我慢した方が良いです。旦那さんには事情を説明して笑いながら開き直って逆に見せてしまうとかどうでしょう?

Karen♡

全身脱毛していますが、どこもうっすら生えて来ました😭
お腹の毛も、産毛が生えてます( ; ; )

恥ずかしいです😭

わたしは、旦那さんに、脇の毛だけ、抜いてもらってます( ; ; )💦💦

リプリ

私も放置してましたよ〜!
赤ちゃんを守る為に生えてくるので剃ってしまうともっと生えてきそうで笑
それに、お腹に刃物当てるのが怖すぎて(>人<;)

ぱるた

妊娠するとお腹の毛が濃くなると書いてあったので特に気にしていません(^^)/
どうせ剃ってもまた生えてきますし放置です!

fem

私も早い時期から草原のように毛が生え、ものすごく濃いです!!!

旦那さんにも腹毛俺に負けてないょ⁉︎とビックリされてますが、どうしても赤ちゃんに刃ものを当ててるように思えてしまえて(´・_・`)

産まれたら薄くなりますように…と祈って放置してます⑅◡̈*
その代わり、お腹以外の毛が薄くなった気がします\(◡̈)/

ままっち♪

お腹の毛は剃らないほうがいいですよ!
妊娠中は赤ちゃんを守るために
はえてくるみたいですよね。
私もはえてましたが1回もそったこと
ないです!産後なくなりましたよ!

めっちゃ濃くなりました!!
けど気にせず放置です!!
お風呂あがりクリーム塗りながら毛で遊んでます(笑)