※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

排卵日に旦那が寝ていて、不妊治療の意味がわからない。排卵日を伝えてもリビングで寝てしまう。次回の治療代は旦那に出してもらおうかな。

排卵日なのに、旦那寝てる
何のために不妊治療通ってるのか、わからない。
ちゃんと、排卵日事前に伝えてるのに、リビングで、寝落ちしてるし。
私が起こして排卵日だからしよって誘えばいんだろうけど、、、なんだか、もやっとです。
次回からの不妊治療代旦那のお小遣いから出してもらおうかな、笑
愚痴の投稿ですみません。。

コメント

あたん

結構日が経ってると忘れることもあるので
もう一度その日に言ったほうが
いいかと思います💦
うちの旦那も事前に伝えたことを
すぐに忘れます。
カレンダーアプリに入れてるのに。
私達に興味ないのかよって思います💦

• まい

まい

返信ありがとうございます!
    今朝、排卵検査薬の、結果も2人で見て確認したんですけど、仕事帰ってくるのも、遅かったし、やっぱり夜にもう一回伝えた方が良かったんですかね💦?
    妊活って、旦那との意思疎通がいちばん我が家の課題です💦

• 5月1日
  • あたん

あたん

今朝話しててそれはお辛いですね💦

• 5月1日
  • まい

まい

旦那のとコミュニケーション絶望的です😓
    夜遅くにコメントありがとうございました💦

• 5月1日
まめうさぎ

もやっとわかります。
私も排卵前だからタイミングとりたいけど、疲れていそうだと自分からは言いづらかったです。
(私が妊活をきっかけに正社員の仕事を辞めてパートに変更したのもあり)
それもあって、早めに人工授精に切り替えました。