※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で腹帯の使用について相談です。腹帯の役割や使用されている方の経験について知りたいです。

妊娠7ヶ月に入ったところなのですが
腹帯ってみなさんしてましたか?
使ってた方どんなもの使ってましたか?
腹帯って何の役割があるのでしょうか、、

コメント

えりぴ

安産祈願の時に貰いましたが
全く使ってません🤣

はじめてのママリ🔰

腹巻タイプの腹帯時々使ってました❗️
お腹がだんだん重くなってきた頃にお店で試着したら体が少し楽になった気がして買いました🙆‍♀️

晒しタイプの腹帯は産後使い、5か月経った今でも腰が痛い時に使ってます😆

戌の日に貰った腹帯、全く使ってません😂
パンツタイプになってる腹帯(ガードル?)買いましたが、逆にお腹を圧迫される感じがして一度履いたっきりです💦
産休前まで立ち仕事でよく腰が痛くなってたので、気休め程度に骨盤ベルト巻いてました!

あお

仕事の時つけてました!付けるととても楽でしたよ!お腹大きくなってくると重いから変に後ろへそってしまい腰が痛くなるんですがそれが軽くて済みました!ベルトのような腹帯でした。あとは少し硬いのでどっかにちょっとぶつかっても腹帯がクッションになったのである程度お腹が保護できて良かったです⸜🌷︎⸝‍

はじめてのママリ🔰

腰痛くなるようになり腹帯しはじめました!
必要無かったらつけなくていいと思いますよ!

🦖👶✨

安産祈願でもらった腹帯は未使用で閉まってあるので、足りなくなったらマスクでも作ろうかと思ってます🤔
妊娠中はワコール の腹巻愛用してました!今も授乳でお腹冷えるので腹巻してます!トコちゃんベルトも買ったのに腰痛なくて未使用です😅

ママリ

サラシタイプを戌の日にお参りして貰って、一人目も全くつけずでしたが今回はコロナのため早めに里帰りしててばぁちゃんにお腹が出すぎるからサラシちゃんと巻きなさいって怒られました(笑)そのためやったん?て😂
とりあえず巻くの面倒すぎて腹巻きタイプの買いましたけど腰が多少楽にはなります!

ゆうき

付けないと赤ちゃんが大きくなりすぎるよ!と言われて付けてました!
腹帯というよりは腹巻付けてました😌