コメント
Mero
副作用っぽいですね。明日も続くようなら
病院に電話して一応きいたほうがいいかもしれませんね。
MiRio
副作用かなぁ(;o;)
うちの下の子も出ました‼
4種混合が出やすいみいですよ!Σ( ̄□ ̄;)
今日は定期的に様子見てあげて、明日受診した方がいいと思います(。>д<)
-
R❤︎mama
回答ありがとうございます
ですかね、、今まで1度も出たことなかったのですが、、
大丈夫ですかね、、- 6月8日
-
MiRio
わかります‼
とっても心配になりますよね(。>д<)
私も初めて副作用で熱出て、夜中焦りました💧
次の日には、下がっていましたが、医者に行くと副作用だね、けっこー副作用出る子いるんだよ~と言われました(。´Д⊂)
その後からの、予防接種は様子見ながら打っています‼
ちなみに、うちも4ヶ月の時、同時接種で副作用でした(;_q)- 6月8日
-
R❤︎mama
次の日の朝頃には下がってたんですか?
なるほど、、
そうなんですね、、3つ同時にやるの今回が初めてではないのになぜ副反応が出てしまったんですかね、、
心配でねれません😭- 6月8日
MiRio
次の日の朝には、普段どうりでした(^^)
その時の体調だったりで、出ることもあるようです。
まだ4ヶ月の赤ちゃんだから、心配になりますよね(;_q)
-
R❤︎mama
そうなんですね!息子もそうだといいのですが、、
なるほど、、
高熱が出て耳が聞こえなくなってしまったりしたらどうしようって考えちゃって余計不安になります(°_°)- 6月8日
退会ユーザー
うちも同じ内容&回数を一昨日やりました。
熱38.3℃でました。
あと下痢と機嫌も悪かったです。
四種混合は回数を重ねるごとに副反応の確率があがるみたいです!
今日ようやく熱が下がりました(^^;
-
R❤︎mama
下痢ってあーこれ下痢だなってわかるもんですか?
なるほど、、
熱さまシート貼ってあげたりしてましたか?- 6月8日
-
退会ユーザー
赤ちゃん用の熱さまシート買ってあったんで貼りました。
うちの子いつも一日2回うんちするんですが予防接種のあとからうんち一日でちょびちょび20回くらいするのであーこれ下痢だなって気付きました(^^;- 6月9日
-
R❤︎mama
赤ちゃん用なんてあるんですね!知らずに子供用買ってしまってました😭
子供用ぢゃまずいですかね、、?
なるほど!
赤ちゃんのうんちって柔らかいから見分け方どうするのか気になってたのでありがとうございます- 6月9日
-
退会ユーザー
赤ちゃん本舗で乳児用があったので何かのときにとストックしときました。
子供用は少し成分が強いと思います(>_<)肌とか強い子なら多少大丈夫だとは思いますが…いかがですか?- 6月9日
-
R❤︎mama
アカチャンホンポにあるんですね!ありがとうございます!
近々ストック買っておきます!
弱いほうではないと思うのですが怖いのでやめておきます😭- 6月9日
MiRio
いちお、明日病院に行くのがいいと思います。
次の予防接種の時、同時接種する、しない、など副作用のこともあるので(;_q)
38度って赤ちゃんにとったら、すこーし、温かいな~くらいなので、大丈夫だと思いますよ(〃^ー^〃)
でも心配な時は、お医者さん、看護婦さんに聞くと安心出来ると思うので、電話してみるのもいいですね‼
-
R❤︎mama
熱下がっても連れて行きましたか?
ですよね、、副反応出てしまったら次同時にするかしないかとか変わってきますよね、、
町の小児科みたいな感じなので電話しても今の時間帯は出ません😭- 6月8日
MiRio
予防接種の時に、夜熱が出たりしたら、明日見せてね‼と言われていたので、朝には下がりましたが連れていきました。
そうですね、次の予防接種の関係もあるので連れいく方がいいのかなとは思います。
うちも個人の小児科でした‼
相談だけ、総合病院に電話するのも有りですよ(^^)
-
R❤︎mama
ですよね、、
連れて行こうとしたら明日おやすみでした😭
なるほど、、- 6月8日
退会ユーザー
うちも昨日打って、今日38.5℃出ました。
授乳も変わらず、機嫌も良かったし、排尿も変わらずだったので、様子見ました。
あんまり激しく遊んだりはせず、絵本読んだりお話ししたりとゆっくり過ごしました。
夕方には37℃になりました。
早く計測できる予測計はちょっと高めに表示されますよね。
あと、副反応ご出るってことは、1回目で免疫が付いてきて2回目のと戦ってるって聞きました。
対処は普通の発熱と同じで良いようです。寒くないようにして、心配なら冷えピタなども良いのではないでしょうか。
早く熱下がると良いですね。
-
R❤︎mama
息子も打ってからちゃんと飲んでるんですがたった今一口だけ戻してしまいました😭
1日で下がれば問題ないんですか?😭
そうなんですか?
早く計れるタイプと遅いの2つあるので息子が寝たら遅いタイプの試してみます😭
なるほど、、
冷えピタは子供用だとまずいですかね?
ありがとうございます😭- 6月9日
-
退会ユーザー
寝てしまい返信出来ずすみません。
その後、どうですか??下がりましたか??
うちの娘も、授乳後少し吐きましたが、噴水のようではなかったので大丈夫かと。
1日で下がれば正常な副反応だと思いますよ。続くようなら心配ですが。
冷えピタ、こないだ知ったのですが赤ちゃん用があるんですね!!子ども用で事足りると思ってました!!でも、赤ちゃんでも使えそうですよね。- 6月9日
-
R❤︎mama
下がりました!
今は36.9〜37.1℃です!
息子も反対のおっぱいに変える時に一口でてしまっただけでマーライオンみたいに吹き出したわけではないので様子見てました!
副反応は1日なら正常なんですね!
安心しました😭
なんか赤ちゃん用よりちょっと強いかもしれないってママリで言われたので怖くて赤ちゃん用買うまで使わないです、、笑- 6月9日
-
退会ユーザー
下がって良かったですね☆私も安心しました( ˙˘˙ )♡*
冷えピタ、そうなのですね!!赤ちゃん用の探してみたいと思います!!- 6月9日
-
R❤︎mama
36.5まで下がりました♡
ありがとうございます😭🙏🏻
アカチャンホンポには置いてあるそうですよ!- 6月9日
R❤︎mama
体温計がおかしいのか37.6℃と38.0℃と出ました、、
Mero
どちらにせよ微熱な感じですね、、
熱以外おかしくないようでしたら、とりあえず様子見でいいようなきがしますが、、
R❤︎mama
また今計ったら37.6でした(°_°)
ご機嫌なんですけど心配でたまりません😭