※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

5ヵ月の子の体重が気になります。ミルクもあまり飲まず、最近増えていないようです。どうしたらいいかわかりません。

5ヵ月の子って体重どれくらいですか?
5750しかなくて悩んでいます😢
ミルクもあんまり飲まなくて…。
4ヵ月のとき5600だったので、最近増えてないです。
どうしたらいいのかわかりません😢

コメント

m.a

5ヶ月の時は6キロくらいでした!体重の増えがあんまり良くなかったんですがいつのまにか増えてました!

ミルクは1日どれくらい飲みますか?

ウッディ

うちは大きめで10キロ近くありますが、曲線に入っていれば大丈夫ですよ‼️

あと1週間くらいで5ヶ月になる娘がいます。

先日3〜4ヶ月検診があり、
身長62cm、体重7150g でした。(4ヶ月半時点)

混合で育てており、
1日6〜7回授乳のうち、3回はミルクも飲ませています。(昼、夕方に120mlと、寝る前に160〜180ml)

成長曲線上、極端に少なくはないのではと感じましたが、心配ですよね😣

ミルクはうちも飲んだり飲まなかったりすることがあります!少し温かめにしたり決まった時間にあげたりしましたが、一番効果があったのは
母乳→ミルク→母乳 の順にあげると作った分しっかり飲んでくれるようになりましたよ😊

ご参考までに…!

はるみ

5ヶ月だし、そんな増加しなくても気にしなくて良いのでは?もうすぐ離乳食始まるし。小柄の子か近くにいて、ママもあまり食べない飲まないって気にしてたけど、元気いっぱいに育ってます。1歳で8キロ<台>だったかな。減ってなかったら大丈夫ですよ。