コメント
退会ユーザー
うちは7分丈か10分丈のレギンスしか着せてないです!
スカートやワンピースは着せてないです、家の中のフローリングでも結構転ぶのである程度転ばなくなるまではやめようかなーとおもってます🙌🏻
aca
足は出してましたよ🙆♀️
コケる=痛いも経験かなと😅
-
むぅ
たまには傷つくってもいいかなーって私も思いますが、ママリでは足ださないスタイルしてるっていう方をよく見かけるので😓足ださないほうがいいのかなと。。💦
インスタをみてると、足だしておしゃれな赤ちゃんが多いイメージが私はあるのですが。。- 4月30日
-
aca
11ヶ月ならかぼちゃパンツとかよく履かせてました💕
今は普通に短パンとかはかそうかな?と思ってます!- 4月30日
-
むぅ
これから少しずつ暑くなってくるみたいなので、履かせたいです🙂💓
その頃は歩いてましたか?- 4月30日
-
aca
下の子はまだ歩いてなかったです😂
ハイハイでした🙆♀️
お兄ちゃんは歩いて小走りしてましたがコケてはいましたね(笑)- 5月1日
-
むぅ
そうなんですね💡
参考になります!
ありがとうございます💓- 5月2日
まゆ
全く足はださなかったですね😊✨ワンピースなら下に長ズボン履かせてました😊✨スカートは本人が歩きづらいだろうし、こけて起き上がる時に裾が邪魔くさいので、履かせてなかったですね✨
-
むぅ
そうなんですね💡
私はおしゃれもさせたいし、かわいさも重視したい気持ちがあって😅💦
ワンピース の下はどんなパンツ履かせてましたか?
どこで購入してましたか?🤔- 4月30日
-
まゆ
ユニクロです😊✨
スカートやワンピース着なくても子供は充分可愛いですよ😍💕- 4月30日
-
むぅ
UNIQLOのレギンス見たことないです💦シンプルですか?
こどもは何着てもかわいいんですけど、おしゃれもさせたくて😅💦- 4月30日
K.S66
レギンスはかせてます☝︎
傷つくのも嫌だし日焼けも嫌なんで💧
ワンピースのしたにレギンスって感じか多いです!
家では暑い時はブルマに太ももから足首までのつけてます!
-
むぅ
確かに日焼け気になりますね💦
レギンスってどこで購入してましたか?
家でも徹底しているのですね!素晴らしいです✨- 4月30日
退会ユーザー
2歳くらいまでは膝下まで隠れるようにレギンス履かせることが多かったです!
-
むぅ
そうなんですね💡
個人的に中途半端な丈のレギンスはすきじゃなくて。笑
どこでレギンス購入してましたか?
あまりかわいいのみかけたことないです💦- 4月30日
-
退会ユーザー
ユニクロのレギンスパンツ履かせることが多かったです!
あとはキムラタンとかでよく買います!- 4月30日
-
むぅ
UNIQLOみなさんオススメしてるので通販みてみます!
キムラタン初めて聞きました💦- 4月30日
匿名希望
ワンピースやスカートの時はレギンス履かせてます😊
家の中では履かせてない時もあります!
-
むぅ
そうなんですね💡
レギンスどちらで購入してますか?あまりかわいいのみかけたことなくて💦- 4月30日
4匹のこっこちゃん
ワンピースやスカートのときも、必ずレギンスを合わせて足というか、膝は丸出しにならないようにしています☺️
ワンピースとかたくさん着せてますよー!
-
むぅ
個人的に中途半端な丈のパンツがあんまりすきじゃなくて💦笑
かわいいの見かけたことないのもあるかもしれませんが。。どちらで購入してますか?- 4月30日
-
4匹のこっこちゃん
レギンスはいてても、転んだら痛いと泣くので、痛みは感じてると思いますよ〜
個人的には、ピタッとしたもののほうがかわいいと思います!グレーとピンク、ネイビーあたりがあれば、着回しもききますよ☺️
ユニクロや西松屋とか、H&Mとかでしょうか🤔- 4月30日
-
むぅ
そうですよね💦
うちも膝隠れててもこけるとふぇーんってなります😅
ピンクとネイビーは持ってます💓
写真ありがとうございます✨
みなさんUNIQLOオススメしてるのでみてみます!- 4月30日
もにか
ワンピースなら薄手のレギンス、スカートの下もレギンスを履かせますが、重ねるとゴワゴワするのでスカッツのほうが好みです😊
家の中はフローリングだけど気にしてないです。
脚に傷というより、おむつが簡単に隠れて助かるんですよね💦
-
むぅ
スカートは娘に似合わない気がして、履かせるつもりないです。笑
レギンスどちらで購入してますか?- 4月30日
-
もにか
H&Mの黒いレギンスが、薄手で何にでも合わせやすくて、ほんのりラメもついててお気に入りです😊
- 4月30日
-
むぅ
そうなんですね💡
ベビーギャップがすきでいくつかレギンス持っているのですが、H&Mもみてみます!
ありがとうございます😊- 4月30日
にしき
最近はこけたときの受け身をとらない子が多いらしいです。原因は小さい頃にこけたり傷を作ったことがないからだそうで...
なので私はたくさん走り回らせて治る傷ならいくらでも作ってこい!という考えです(子供はまだ歩いてもないですが笑)
大きくなってから顔から地面につっこまれるほうがよっぽど怖いので😅
-
むぅ
そうなんですね😲
骨折とか残るような大きな傷しちゃったら心配だし困りますが、ちょっとこけたくらいでできる傷ぐらいならいいかなーってわたしも思ってます!
親が良ければよしって感じなんですかね😓足だしスタイルでよちよち歩きさせたいけどなんか無駄に悩みます…笑- 4月30日
りぃ
履かせない選択肢無かったのでみなさんの回答見て驚きました💦
ワンピースやチュニックのようなのも着せてますが必ずレギンス履かせてます。
10分丈です。
主にgap、H&M、NEXT、UNIQLOで買ってます。
-
むぅ
そうなんですね😲
傷や日焼けを気にしてでしょうか?
私も普段gapとNEXTを主に着せていてレギンスもいくつかもってはいます✨- 4月30日
(๑・̑◡・̑๑)
スカートやワンピースそのまま着せてましたよ。見せパンは履かせてましたが。
真夏はショートパンツとか履かせてましたし。
日焼け止め塗れば問題ないし、転んで傷と言っても大した傷じゃないし、傷や日焼け気にするなら外で遊ばせなきゃいいのでは?と思ってしまいます。
-
むぅ
レギンスやパンツ履かせなくても、見せパンは必須ですね💡わたしもショートパンツやカバーパンツがついてるようなセットアップたくさん買ってます💦
確かにそうですよね✨- 4月30日
yj
ワンピースやスカートの時は下に7分丈や10分丈のレギンスはかせてます😊
-
むぅ
そうなんですね!
ママリではそういう方が多いようですね💡
ちなみになんですが、夏でも男の子にも同じように短パン履かせないんですか?💦- 4月30日
-
yj
息子はガンガン短パン履かせてました😂笑
- 5月1日
-
むぅ
そうなんですね😂どういう違いなんでしょうか?💦
- 5月1日
-
yj
やっぱり女の子だから怪我が心配ってのが1番と肌が弱く虫刺されや草などでかぶれやすいのもありますね🤔
- 5月1日
-
むぅ
そうなんですね💡
参考になります✨
ありがとうございます💓- 5月1日
れおぷち
春先まではワンピースの下にレギンス履かせていました!
娘は水分をガンガン取るため、すぐにオムツがパンパンになって下がり気味なので、レギンスの方が安心です。
ユニクロ、nextが多いです。
でも、夏は暑そうなのでブルマにして、こまめにオムツ替えようと思っています💦笑
-
むぅ
確かに今くらいの時期から足出すのはさすがに早いかなって私も思います💡
やはりUNIQLOがオススメなんですね💓みてみます!- 4月30日
なああむ
履かせたことないです😊
ワンピースもショートパンツも足出して履かせてます!
子どもって怪我したり日焼けしたりして当たり前という考えなので!
転んで怪我するのが〜。。
日焼けが〜。。なんて考えたことないです😂
-
むぅ
そうなんですね💡
わたしも気にせず履かせたいなと思っているんですが、ママリをみていると夏でも足ださない方が多いなーという印象があって、足出すのって普通じゃないのかな?よくないのかな?と思ってきちゃって質問させていただきました💦- 4月30日
むぅ
そうなんですね💡
どこでレギンス購入してますか?
あんまりかわいいの見つけたことなくて💦
退会ユーザー
うちは全部UNIQLOにしてます^ ^
むぅ
UNIQLOのレギンスまだ見たことないです💦
UNIQLOだからシンプルなものが多いですか?
退会ユーザー
シンプルなのも柄ものもあるし、キャラクター物もあります^_^
UNIQLOのHPかアプリダウンロードすると見れますよー売ってる物😌
むぅ
そうなんですね!詳しくありがとうございます✨
みてみます!
何度もお返事くださり、ありがとうございました💓
退会ユーザー
キャラクター物は毎年変わります、去年のレギンスはスヌーピーとコラボで今年はピングーとショーンみたいです^_^
ジーンズ風味のレギンスもあったりで合わせてやすいです😌
むぅ
そうなんですね😲✨
UNIQLOは肌着愛用しているんですが、レギンスはじっくり見たことなかったです💦
デニムはかわいいし合わせやすいですよね!私自身デニムがすきなので娘も今はストレッチきいているデニムばっかり履いてます😂