かな
初めまして!
おおはらマタニティクリニックおすすめします。
私は違う所で産みましたが、人気です。
asa
おおはらマタニティクリニックが有名ですが5週とかでないと分娩予約がとれず里帰り出産も受付してなかったかと思います😭
田那村産婦人科も良いとよくききます(^o^)☀️
岡崎はとにかく産婦人科が少ないので早めに受診して予約しないとエンゼルベルホスピタルになっちゃうかなと思います。
私はここで産みましたがサービスは悪くないですがとにかく高かったです😭😭
りさ
初めまして!😊
私は1人目が安城の病院で少し距離があったので今回はフェアリーベルクリニックに通っていますが、上の子がいる場合は託児が使えるので凄く助かってます😭娘も楽しそうに行ってるので😭
ですが、毎回検診の度に2000円ほど追加で払わなきゃいけません😭無料託児してもらってるしと腹を括っていますが😢(笑)
施設自体はすごく綺麗で、毎週木曜にいらっしゃる女医さんがすごく丁寧で優しくて私は1人目からここにすればよかったと思ってます😭😭
待ち時間は長い時は長いですがすぐのときはすぐです!体重は自己申告制です!😊
岡崎産院少なくて悩んじゃいますよね( ; - ; )
3人目ママ
田那村さんで出産したばかりです^_^
ママリの検索バーで産院を検索かけてみてください。過去の質問や回答が見れますよ(^^)
具体的に聞きたい事があれば聞いて下さいね‼︎
田那村さんの事なら何でもお答えしますよー‼️
もも
岡崎市は、おおはらマタニティクリニックかエンジェルベルホスピタル等のベル系列、たなむらさん、市民病院しか分娩できる産院がありません。
おおはらは21週では分娩予約は埋まってしまっているので取れないです。
普通の検診ならばおおはら、ベル系列は公費券プラス2000円、市民病院は公費券でまかなえる、たなむらさんはあまり分かりません😓出産費にし、安いイメージはあります🙂
市民病院は帝王切開ならば高額医療制度が使え、出産一時金の42万でおつりがくるかんじですが、普通の分娩だとベル系列並みに42万ではまかなえず、15万とかかかると思います。土日夜間だともっと高いです。
市民病院はエステがあるわけでも、ご飯が豪華でもないし、託児があるわけではないですが、ベル系列ならそういうのは満足いくと思います🙂
市民病院は4dないですが、ベル系列やおおはらさんは4dありますよー🙂
過去のママリの投稿を検索してみてくださいねー!
コメント