※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
その他の疑問

車購入考えてます!シエンタかフリードどちらがおすすめでしょう?乗って…

車購入考えてます!
シエンタかフリードどちらがおすすめでしょう?
乗ってる方お話聞かせてもらいたいです!
それか他にいい車ありますか?

夫婦子供1人であまり大きすぎない車希望です😊

コメント

シエンタ乗ってますよー!運転苦手ですが乗りやすいですよ!

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございます💓
    わたしも運転苦手なんであんまり大きすぎないのがよくて😂

• 4月30日

退会ユーザー

これ以上大きな車だったら絶対ぶつけてたわ…って何度も思ったのでいいサイズだと思います😂

• 4月30日
まめしば

シエンタかフリードだとシエンタの方が大きいですよね✨

私は車屋で働いてましたが、両方いい車です!
あとは大きさがどっちがいいか、値段とか!
私はSUZUKIのソリオバンディット乗ってます!
乗りやすいし、SUZUKIは安いので決めました☆
フリードと同じくらいの大きさです♪

• ちょこ

ちょこ

わたしの今乗ってる軽を旦那が乗って新しい車をわたしが乗る用にする予定なんですが旦那は出掛けたりするのも考えて大きめが良いみたいで、、、
    わたし運転下手なのでミニバンの中でも小さめなものでこのふたつが候補に出ました😂
    ソリオバンディット調べて見ます👀

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

シエンタの3列シートです!
3列目は折りたたんでいるので荷物めちゃ乗りますよ♡ベビーカーも立てて積んでます(ˊᵕˋ*)

• ちょこ

ちょこ

ベビーカー立てられるって凄いですね👏😆
    2列目の広さってどうですか?チャイルドシートへのお子さん乗せたりとかしやすいです?

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は運転手なので(旦那はペーパードライバー、、)2列目はほぼ乗らないのですが、狭くはないですよ~!!!
    チャイルドシートは乗せやすいです(^^)

• 4月30日
  • ちょこ

ちょこ

そうなんですね👏😆
    ちょっと狭いのかななんて思ってたので乗ってる方の話聞けてよかったです💓

• 5月1日
ひなめ

フリード乗ってました!
子供一人だと丁度良かったですが2人だと狭いのでセレナに乗り換えましました。二人目を考えているなら大きめを最初に購入も検討するのもありかな〜と思います🤔

• ちょこ

ちょこ

やっぱり子供2人だと狭いんですね😧💦
    2人目も考えているので旦那と相談してみます!

• 4月30日
  • ひなめ

ひなめ

そうですね😫
    チャイルドシート、ジュニアシートでだいぶ窮屈なのにベビーカーを入れると結構狭いです(・ัω・ั)買い物の荷物も入れるとなると…。

• 4月30日
あーママ

シエンタと検討して2年前にフリード買いました😊
そのときは車内のウォークスルーが決め手でした😆
車から降りずに2列目の子供たちの所に行けて、今でも重宝してます✨

• ちょこ

ちょこ

それ便利ですね😆2列目も1列目みたいにひとつづつのシートだから3列目にも行きやすそう!

• 4月30日
ゆう

シエンタの3列シート乗ってます!
コンパクトなので、体感的には2列の車とあまり変わりません。
3列目を畳んで使っていますが、2列目は思ったより後ろに下がらないので、たくさん荷物の乗る2列車って感じです(^_^)
私も大きすぎない車が欲しかったので大満足ですが、3列目は緊急用くらいに思っておいた方がいいかもしれませんね(^^;
あと、子供が増えてチャイルドシートを2つつけることになった場合、チャイルドシートを外して2列目を倒さなければ3列目に移動できません💦
フリードはそのままでも移動できると聞いたような☺️

• ちょこ

ちょこ

ああ!!言われてみれば2列目繋がってるシートのミニバンって倒さないと3列目行けないですもんね😦チャイルドシートふたつでは困りますね😵

• 5月1日
ママリ

フリードに乗ってます!
6人乗りの方なのでトランクまでずとんと行けます(^^)
3列目は吊り下げ方なので完全収納じゃない分トランク幅は狭くなりますが荷物は不自由なく乗ります🙂私はよく3列目も使用するんですけど乗り心地も悪くなくておススメです😍
シエンタも検討しましたが私は乗った感じでフリードの方が広々と感じたのでフリードにしました😆

• ちょこ

ちょこ

3列目乗り心地いいのはいいですね!
    やっぱり乗った感じで決めるのも大事ですね🤔

• 5月1日
あおい

遅めのコメントになりますが、我が家にフリードが納車されたので是非聞いてください(笑)

フリード最高です!(笑)
うちもシエンタと最後まで迷いました。値段はシエンタの方が少し安いので、夫とめちゃくちゃ話しました!

結果フリードになりましたが、決めては3列目の収納の仕方です。
シエンタは2列目の下に格納なので、3列目を出すときはチャイルドシートが2列目にある場合取り外さなくてばなりません。
フリードははね上げなのでそこはスムーズです。
今2人目を妊娠中なのですが、産まれたら3列目を必要に応じて出して、そこで授乳できるなあと✩
今日も上の子がぐずったとき、3列目でおもちゃで遊んだら落ち着いてくれました。
フリードは3列目もシートがしっかりしていて天井も広く、快適です。
買ってよかった~と思ってます。
2人目をお考えならフリードオススメです🙃

• ちょこ

ちょこ

フリード人気ですね😆
    チャイルドシート外すのって結構めんどくさいからしなくていいのはいいですね🤔

• 5月4日
はな

フリード先月買いました。
シエンタは友達が乗ってるので早めの段階で除外はしましたが、試乗はしました。
シエンタよりフリードの方が広くて、中のゆったり感があります!
フリードは天井が高いので、3列目でも夫が座っても狭く感じなかったと言ってました。

うちは2列目キャプテンシートの6人乗りですが、キャプテンシートは2列目でも乗り心地良くていいですよ☺️
7人乗らないなら絶対キャプテンシートがお勧めです。

車屋さんで試乗するとき、ウォークスルーなので子供が中を歩き回ってめちゃくちゃ楽しそうにしてたのも決めてになりました😂

• ちょこ

ちょこ

やっぱりウォークスルーいいですよね!!
    3列目広いのは嬉しいですね🙌😆

• 5月4日

6人乗りキャプテンシートのフリード乗ってます。チャイルドシート外さずに3列目を出し入れできること、2列目でも座り心地いいこと、子供の自転車を乗せられるのが良いところです。買って良かったです☺

• ちょこ

ちょこ

自転車も乗せられるんですね😲‼

• 5月14日