※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱー
ココロ・悩み

ゴミ捨て場でご近所さんにホウキを使ってもらったけど、身なりが悪くて急いで帰った。息子を連れて行くと入ってくれないから、すぐ帰る。みんなはどうする?助言をお願いします。

すみません😭アドバイスください😭

先日、ゴミを捨てに行ったらご近所さんがゴミ捨て場をホウキではいてくれてました。

その時の私はスウェット、頭ボサボサ、メガネ、息子は家に置いてきてる…

なので「おはようございます!すみませんありがとうございます!」だけ言ってそそくさとゴミを捨てて家に帰ってきてしまいました…😰

言い訳ですが、ホウキ持って行くべきか?!とも思ったんですが多分行く頃には終わっているような量だったので…それにコロナもあるし…息子は家にいるし…連れて行ってもたいしたことできないし…😭😭😭😭

息子を連れて行くとなかなか家に入ってくれないのでいつもテレビ見てる隙にダッシュで行ってます😥30秒くらいで帰ってこれるので…

皆さんだったらどうしますか?!
今後のために教えていただけると助かります😣💦

コメント

ぺぺももむむ

自分も含めできる人ができるときにやればいいと思います🙄
お礼言ったならそれで充分では?🙂

• ぱー

ぱー

コメントありがとうございます🙇‍♀️

そうですよね!!!!私もそう思うんですがなんかうじうじ考えちゃってました😖
    ありがとうございます😊!

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

ホウキ持っていこうかな?!と思われるなんて素敵なママさんだなぁと思いました😭✨

旦那さんがお休みの日で息子さんを見ていただける日がありましたら、時間があられるときお掃除されてみてはいかがでしょうか?😊
または別日にその方とお会いした際に「息子を一人で部屋に置いて急いで捨てにきたので、あのときはお手伝いできなくてすみませんでした!」と一言お声かけなさるのもいいかもしれませんね✨

• ぱー

ぱー

えー😭😭😭😭
    ありがとうございます😭思っただけですけどね…🤮

声かけられそうだったらかけてみます!ありがとうございます😊

• 4月30日