※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
聖蘭
妊娠・出産

下痢から陣痛につながった経験の方、お話を聞かせてください。

※汚い話です😓💦

今日、物凄く快便で夜に連れて💩がどんどん緩くなってます。現在、下痢です😭💦

下痢になってから陣痛に繋がった方いますか?
結構お腹が大きく重いので、産まれて来て欲しいです😂

陣痛に繋がった方!!
ぜひ!経験談を聞かせてください😊✨

コメント

すごーい便秘で苦しんでたのが快調?になり、夜中破水して出産しました!快便ってことは、お産が近い証拠じゃないですか?出産頑張ってください🥰

• 聖蘭

聖蘭

普段、便秘では無いんですが1日に出る回数がいつもより多くて…😓💦

快調になったその日に破水したんですか??

早く産まれて来て欲しい反面陣痛の痛みにビビってる自分がいます😂

• 4月30日

退会ユーザー

はい😅快便になり、昼間すごい眠気に襲われて、夜はお腹すごい張って、夜中破水しました😅
    陣痛は痛いですよね😭MAXは特に痛いですよね😱でも、頑張れば赤ちゃんに会えます💕
    赤ちゃんも、ママに会おうとして必死に狭いとこから出ようとしてます😢早く赤ちゃんに会えるといいですねp(^^)q

• 4月30日
  • 聖蘭

聖蘭

陣痛痛いですよね😭
    1人目を経験してるから尚更怖くて😓💦

夜中に破水はちょっと嫌なので、お昼に生まれておいでーとお腹に声かけてみます😂💕

• 4月30日
283

下痢だと思っていたら、陣痛でした!!もうちょっとで会えるのかもしれないですね!!(*´ω`*)

• 聖蘭

聖蘭

下痢だと思ってたら陣痛って凄いですね😱

その時は感覚測ってました??

• 4月30日
  • 283

283

一応、計ってました!

• 4月30日
にゃんとも

はーい!
私は前日の夜食べ過ぎて、夜中の3時ごろから普通便→下痢になり、ひぃひぃ言ってました(笑)
朝方産婦人科に電話かけた時も、下痢の痛みなのか陣痛なのか分かりませんって伝えました🤔
結果その日の午前中に産まれましたよ!
出産に繋がるといいですね!頑張ってください!

• 聖蘭

聖蘭

下痢なのか、陣痛なのか本当にわからない状況です😂💦

そう、伝えた時「1回診察しましょう!来て下さい」って言われた感じですか?

出産に繋がります様に🙏

• 4月30日
つむ。

私も極度の便秘で出ない日が多かったのに、その日はお昼あたりからめっちゃ快便で、夕方にはお腹壊して下痢で常にトイレに行ってました!!!
それで夜お腹痛いのにトイレ行っても出ない、、、?てか、痛さのレベルが違う?ってなって陣痛だと気がつきましたよ( ・∇・)笑

ちなみに2人目は全然便秘で当日お腹壊すとか無かったです!!笑

• 聖蘭

聖蘭

そうなんですね!
    出ないってなってから陣痛の感覚を測り始めたんですか??

私も1人目の時は特に快便になるとか全くなく、おしるしから始まったのでお腹も緩くて不安でたまりません😭

• 4月30日
  • にゃんとも

にゃんとも

出ないのにお腹痛くて、トイレとベットを往復してました(笑)
    腰が痛くなり始めたので間隔を測ったらすでに5分間隔切ってました😂

下痢で全部出てしまってたら赤ちゃん降りてきやすいし、産むときに便が出る心配しなくてすむし、産んだ後痛んだお股で力まなくていいのである意味良かったです(笑)

• 4月30日
  • つむ。

つむ。

あれ?トイレ行っても出ない?けど定期的に痛い?と思って測り始めました(*´∀`*)

経産婦さんですし、測ってみて定期的で張りが強くなるようだったら病院に電話してくださいね!!!♡
    早く赤ちゃんに会えますように♡

• 4月30日
  • 聖蘭

聖蘭

ありがとうございます😊
    結局まだ、陣痛に繋がらず…

しかし、お腹が快調なのは変わらないのでもしかしたらもうすぐなのでは??って思ってます😊✨

• 5月1日
  • つむ。

つむ。

赤ちゃんのタイミングですもんね、、、こればっかりは😭💧

なんか出産前って腸を綺麗にしようとする働きあるみたいですよ!!
    楽しみですねー(*´ー`*)♡

• 5月1日
ひなた

高位破水からの陣痛で出産しました!
破水→下痢→陣痛でした!
下痢の痛みと陣痛の痛みが似てました🤣✨

• 聖蘭

聖蘭

破水が先だったんですね😱💦

下痢痛と陣痛って地味に似てますよね😓💦
    どっちか分からず陣痛だったらって不安になります😓

• 5月1日