※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

明後日予定帝王切開にて出産します😭痛みとか怖さとか、、、どんな感じですか?😭経験された方、教えてください😭💓💓

明後日予定帝王切開にて出産します😭
痛みとか怖さとか、、、どんな感じですか?😭
経験された方、教えてください😭💓💓

コメント

1人目予定帝王切開で出産しました。
私の場合、血やら手術風景が無理すぎて、最初から眠らせてもらいました。
気づいた時には終わってましが、術後の麻酔切れた瞬間が痛かったです。痛み止め注射があまり効かず、三時間おきしかしてくれなかったので、朝まで耐えて、座薬でなんとか痛みはおさまりました😅
それから数日は痛いながらも頑張って歩いたと思います。
動けば動くほど回復が早くなると言われたので。
術後は、大変だとは思いますが頑張って下さい!😣
私も2ヶ月後に予定帝王切開控えてます。

まる

私は緊急帝王切開だったので
手術中の怖さや痛みは感じなかったりのですが、
術後はやはり痛いです💦
寝返りうってっと言われても痛さで……😵
うゔ……みたい声を出しながら動いてました!
お腹に力が入ら無かったです😣💦
でも、次の日には腰曲げながら歩いてました🤣
当日、2日目あたりまでは動くのもツライですが
3日目からは少し楽になりました😊✨
携帯の充電用に延長コードを持っていく事をお勧めします🤗✨
手術恐いですよね💦
無事に終わりますように😊✨
赤ちゃん楽しみですね💓

koha

もうすぐで我が子に会えますね!!♡

私は逆子が治らず、予定帝王切開でした。
術後は正直想像以上にキツかったですが
退院する頃には、初日の痛みなんか
忘れるくらいに歩いてました!

応援してます!頑張ってください💕

まいたけ

私は緊急帝王切開でした!
腰にする麻酔が怖すぎて痛すぎて叫び暴れました笑 今思うと陣痛もプラスで頭が狂ってたってくらい暴れました笑
麻酔が効くと切られてる感触はあるものの全然痛くはないです!子供をお腹から出す時はすごく引っ張られる感じがあります🙊
でもでも、子供の産声を聞いた時は大泣きしました😭♥ ほんと一生忘れないと思いますよ!!
手術後、しばらくして麻酔が切れてからは、ただただ地獄でした(;▽;)泣
あまり言わないようにしておきます!笑
それでも子育てスタートな訳で、壮絶な戦いをした記憶があります。笑

でも子供はちょーーーー可愛いですよ💜❤💙💚
♡ママさん頑張ってください!( ー̀֊ー́ )✧出産報告おまちしてますね♥

シンママ(𝟐𝟑)

私も今月20日に予定帝王切開で出産致しました!!😭
痛みは思ったより痛くなかったです😊手術中の方がしんどかったです😭お腹を押される感じが気持ち悪かったです😓
お腹を切った痛みより看護師にお腹を押される痛みの方が痛かったです😭

むぅ

わたしは手術室に入る時から、不安と心配で号泣しました。笑

麻酔も痛くなかったし、あっという間に生まれました。
あ産後が、かなりしんどくて。朝一出産したのですが、その日は痛くて、面会に来てくれた両親や旦那と会話する余裕もなかったし、夜も痛くて、プッシュ式の麻酔何回も押して耐えてました😢
次の日の朝から、点滴の棒?に捕まってなんとか歩く練習して、産後4日目くらいまでは点滴棒に捕まって歩いてました😅
ベッドから起き上がったり、立ち上がるときとかも痛くて大変でしたが、退院するときはだいぶ痛みは少なくなってました☺️

2児mama

一人目は緊急帝王切開で私自身も危ない状態だったので意識がほとんどなかったです😓
二人目は予定帝王切開で痛みはなく先生や看護師さんとお喋りしてるうちに産まれて上の子では味わえなかった感動がありました🎶
術後は麻酔切れてから傷より後陣痛の方が痛かったですが1日もすればましになりますししっかり動いた方が回復も早かったです💡
もうすぐですね😌
頑張ってください💕

SUN&MOON

帝王切開でした!
硬膜外麻酔で下半身だけ麻酔でしたがとても楽でした!
生まれてすぐに顔の近くに助産師さんが見せてくれて、助産師さんと話してる間に縫合が終わってあれよあれよという間に部屋に戻りました!
夜は熱が出てしまってなかなか寝れませんでしたが麻酔がずっと入ってたので痛みはなく、翌朝スッキリしてました!
次の日からトイレも普通にできて、歩くこともできて元気な産後でしたよ☺️

くしゃみと笑うことだけは辛かったですが笑

りんご

前日入院してから当日までが長くて不安で辛かったです😭💔当日はあれよあれよと工程が進み、そこまで恐怖心無かったです。腰の麻酔は怖いですが痛くないですよ〜🙆‍♀️
可愛い可愛い赤ちゃんにやっと会えますね😻痛くなる前に痛み止めもらって下さいね💐

ぷみえ🌈🔰

28日に帝王切開で出産しました!
手術前に背骨に麻酔薬を打つのですがそれがめっちゃ痛かったです😂😂
でも麻酔が入っちゃえばどんどん下半身だけ感覚なくなってきて、手術中は洗濯機みたいな感覚になってうおーー!!って言ってるくらいに余裕はありました🤔🤔
それから我が子が出てきて、記念撮影して貰ったりしてから眠くなったので寝て起きたら回復室という所で1日眠らされました😂😂
術後、意識がはっきり戻ってきてしまってお腹が痛くて寝れなかったのでひたすら看護師さん呼んで痛み止め貰いました🙄🙄
回復室で1日眠らされた後、術後一日目から歩行訓練始まります!でもビビらなければすんなり起きれるので大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️
動けば動くほど痛さが軽減して来るので痛いですが、たくさん動くことをオススメします!!病院にもよりますが、痛み止めふんだんに貰ってください👊👊そしたら何とか生きてられます( ¯ᒡ̱¯ )و

• ぷみえ🌈🔰

ぷみえ🌈🔰

怖さはあったんですが、我が子早く会おうな!!!って気持ちで手術に挑みました😂😂

• 4月30日
そらマメ

2人とも逆子で予定帝王切開でした💡
麻酔が効いてしまえば、腹から下が感覚ないので、何か変な感じでしたが、うっすら触られてるのが分かるくらいです。とりあえず、術中はヒマです😑
赤ちゃん出す時は、スポン‼️と何かつっかえてた物が取れた感じがしてスッキリしたの覚えてます笑
ただ、1人目は麻酔効いてから尿道カテーテル入れられたのですが、2人目は麻酔前に入れられたので激痛でなかなか入らなかったです😭😭産院によって入れるタイミング違うようなので、聞いといたほうがいいかもです💦
術後は麻酔切れると共に、後陣痛と傷口の痛みとの戦い始まります。あとはしばらく絶食なので、空腹が辛かったです🌀
傷口の痛みは、抜糸されていくと軽くなっていくので、術後2、3日がピークで動くのがキツいかもですが、とにかく動いて傷口の回復を促しましょう🙌🏻痛み止めも遠慮なくお願いして、コントロール頑張ってください😄

ママリ

27日に帝王切開にて出産し、現在も入院しております😹

わたしも初産だったので、本当に不安だったし怖かったしで数日前からメソメソ泣いてました😭
でも手術当日は朝から過密スケジュールで、怖いなんて思ってる暇も無くバタバタであっという間に手術の時間になりました😹
手術自体は痛くないです!何されてるのかよく分からないな〜なんて思ってたら赤ちゃんの産声が!聞いた瞬間大号泣😭本当に感動しました😭😭
術後も痛み止めの効果で、とにかく眠気が凄く、次の日の朝までの記憶がほとんどありません😅
次の日は私は歩けましたよー🙋‍♀️

もうちょっとで赤ちゃんに会えますね😭❣️この瞬間、今までの人生で1番感動しました!今思い出しただけでも泣けます😹この瞬間が待ってるなら、帝王切開も全然悪くないって思います(^^)

はじめてのママリ🔰

こんばんは♡
予定帝王切開にて出産しました!
わたしは相当なビビリなので、帝王切開って決まった瞬間ずーっとネットで手術前に病院でする事や手術の流れを検索してました…😅笑
何回も旦那に不安無理辞めたいとか愚痴をこぼし、泣いたりもしました。笑
実際、当日もずーっと緊張やら何やらわからない感情で手術室行くときも緊張してたしベット寝転んでもこわかったです。笑
始まる前に麻酔を入れるときは確かに痛くて、痛い痛いって言ってました😂麻酔が効いてからは血圧が下がり気持ち悪くなったのが1番辛かったかもしれません😢でもすぐに、薬いれてもらって復活しました!
でも麻酔が終わってからは一瞬で、痛みもなく、感覚はもちろんないので、変な感じでしたが、
手術中も先生たちが話しかけてくれたりたわいもない会話を先生同士でもしてたり和やかですぐ赤ちゃんに会えました♡!!!他の方も言われていた通り、会えた瞬間はもう号泣でした…なんかなんとも言えない感情で、ほんとにもう忘れませんね😭😭😭
産んだ後は、寝たきりで辛いですが、痛みはわたしの病院は硬膜外麻酔使ってたので全然耐えれました!
次の日からも痛いですが、歩けました!後陣痛の方が辛かったです😅

確かに痛いですが、わたしは想像してるよりは全然耐えれました!笑
多分調べすぎて相当びびってたからかもしれませんが😭
何より赤ちゃんが可愛くて仕方なかったです…😭💓
当日は寝たきりでしたが、
産後ハイで寝れませんでしたが、寝ておけばよかったなって思いました。笑
授乳始まると寝れない日々が続いたので😂
産んだ後は思いっきり寝てください😭💓💓
痛くないわけではないですが、それ以上に赤ちゃんがいる幸せがあるので大丈夫です😢💓がんばってください!!楽しみですね😣💓💓

♡

みなさんたくさんの体験談ありがとうございました😭😭
まとめてのお返事になり申し訳ないです😭😭

先日無事出産を終えて、現在ひと段落しています…。

手術中は怖さで震えて
術後は痛さで大変でしたが
毎日可愛い我が子をみて
私が産んだ子なんだな☺️と
今でも感動しています🥰🥰🥰🥰

子育て頑張ります!!