※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅり
子育て・グッズ

トイトレに挫折しています。子供が嫌がり、オムツも嫌がるように。焦りますが、無理強いは避けて声掛けを続けています。周りの子供はもうオムツを取っているので、焦っています。

トイトレについてです。
これまで3回ほど挑戦してますが、イヤイヤで挫折しています。
先日3回目の挑戦でうまくいきつつあり、1回トイレでおしっこできたので褒めまくっていい方向にいっていたのですが、それっきりトイレに行ってくれません😓

無理矢理だとまたトイレが嫌になってしまうと思ったので無理強いせず本人が行きたいときに連れていこうと思い、ずっと声掛けはしているのですがすごく嫌がります

トイトレのためにいろいろ好きなキャラクターをかざったりしているのですが、ダメです

昨日くらいからオムツを変えるのも嫌がるようになってしまいました😓
嫌ならいいよーと落ち着かせてから変えるようにはしているのですが💦
いつになったらトイトレできるのかな💦

周りの子はもぉオムツ取れている子ばかりで焦ります

コメント

ネガ

うちの子、今2歳5ヶ月ですが
トイレはあんまり行ってくれないですよ~
たまーに自分からトイレいくって言ってきて
連れていくけど、成功したのは、2回ほどです!

うんちが出たときは、
出たよって教えてくれるけど
おしっこの時は全然で、
おむつ、替えるのも嫌がります!
おむつ、どれにする?とか
おむつ替えるときタオルをひいてこの上に寝かせて替えてるんですけど、
どのタオルにする?て聞いたり
キャラクター描いてるポケットティッシュを何個か用意しといて
どれで拭く?とか聞くと
うちの子は割とすんなりおむつ替えさせてくれます!

トイトレはまだな感じですが
まぁ、幼稚園行ったらとれるやろうと思ってます😂