※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーさ
子育て・グッズ

男の子のシャンプーについて質問です。最近、頭の臭いが気になります。良いシャンプーがあれば教えてください。

幼稚園・保育園に通っている男の子がいる方に質問です💡
①お子さんのシャンプーって何を使っていますか?
②お母さんのはお子さんと同じシャンプーですか?違うシャンプー使ってますか?

なんか最近、汗をよくかくせいか息子の頭が臭い気がして…いいシャンプーないなぁと思いまして💦

コメント

①メリットです✨
②違うシャンプー使ってます!

• りーさ

りーさ

コメントありがとうございます😊
    メリット人気ですね✨
    メリット使ってるってよく聞きます🙂
    私も子供の頃メリット使ってた記憶があります。
    家族で使えるってCMやってるくらいですし、子供にも使いやすいんでしょうね。
    参考にさせていただきます!

• 5月1日
ママス

①普通のメリットです
②私は違いますが旦那は息子(上の子)と同じメリット使っています(╹◡╹)

息子もほんっと!赤ちゃんの頃から汗っかきな上に活発で余計汗かくからか、おじさん?( ˙-˙ )って思うほどくっさ〜ってなってましたが
まあ動くので多少汗臭くはなってもそ臭い!とかなる事はないです😊
いい匂い✨って感じではないけど臭いは抑えてくれているのかな?って気はします☺️

• りーさ

りーさ

うちも「🙄⁉︎」ってなるにおいがたまにします(笑)
    メリット使ってる子多いですね😲
    家族で使えるってCMやってるくらいですし、子供に使いやすいんですかね🤔
    あまりシャンプーの種類増やしたくないからメリット調子良かったら旦那もメリットに変えてもらおうかな?(笑)

• 5月1日
ぽにょ

いち髪です、家族みんな同じです。
そもそも息子、髪が短いのでちょっとプッシュすればすぐ洗えるぐらいの量しかださないです😅

• りーさ

りーさ

みなさん同じの使ってるんですね。
    シャンプーの種類が増えると場所取るから、うちも同じの使えるのがいいなとは思います。
    うちも髪は短くて少量で洗えそうなので、頭皮大丈夫そうなら大人と一緒でもいいのかな…🤔

• 5月1日