※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aiai
妊娠・出産

着圧ソックスについて迷っています。出産前後のむくみ対策で、ライザップとメディキュットの冷感タイプを比較中。使用した方の感想を教えてください。

着圧ソックスについて質問です!

ライザップのものと、メディキュットの冷感タイプで迷っています。
6月出産予定です。今はむくみはそこまでないのですが、少し脚が痛む日があるので、むくみの始まりかなと…
産後のことも考えて買っておきたいのですが、使用してた方、感想やご意見ください!

コメント

ままま

ライザップやメディキュットのものではないですが、医療用の弾性ストッキングがおすすめです!!
出産後、めちゃくちゃ浮腫んでましたが、はいたらスッキリしました!

• aiai

aiai

医療用も気になってました!
    いいんですね😆
    ありがとうございます(^^)

• 5月5日
くまママ

立ち仕事なので着圧愛用歴10年以上です。
色んなメーカー試してますが
やっぱりメディキュットが1番いいです。
長さは膝までで十分ですよ。
膝上まであると履くの大変ですし、あんまり長さに意味ないです。
冷感も意味ないです。
履いた瞬間に少し感じる程度です。

• aiai

aiai

なるほど、膝下までで十分なんですね!
    経験談、とても助かりました!
    ありがとうございました😊

• 5月5日
まま

ライザップのはわかりませんが、私はメディキュットは痒くなります😭痒くなる人はあまり使用しない方がいいみたいなので使ってみて痒みが出てきたらやめた方がいいです😖

• aiai

aiai

痒くなることもあるんですね💦
    たしかに夏だし蒸れそうですね…😂
    ありがとうございました!

• 5月5日
りょん

メディキュットの冷感タイプを使用してましたが、そこまで冷たくならないし、引き締め感もイマイチかな🤔と思います…
エアリズム的な素材を使ってるのかと思ったら、ただのメッシュ素材でした…

• aiai

aiai

そうなんですね!
    涼しいならいいなと思ったんですが💦
    大変参考になりました!!

• 5月5日