コメント
いりたけ🍄
私は自分がしゃがんで太ももに足を乗せさせて、終わるまで抱きしめてあげてました!
娘も最初は怖い怖い言ってましたが、そうしたら大丈夫でしたよ😊
はじめてのママリ🔰
ムリに座らせると泣いちゃいそうな感じですかね?
うちの子がそうでした😅
トラウマになるの怖かったので、トイレの絵本とか、トイレのおもちゃで一緒に遊びながら怖くないって教えていきました😊
その後は一度座れて、めちゃめちゃ褒めたらその後は徐々に怖がらなくなりましたよ。
-
くろねこ
怖がってるけど座ってみたら怖くなかった!ってこともあると思って抱っこして座らせたらギャン泣きで私のそれ以降、トラウマになるかなーと思ってなかなかもう一度座らせてみようって気にならず…
今わたしも同じように
トイトレの絵本やアニメで試行錯誤してるのですが
座ってみる?と言うと
やだ、怖い。と言うので
無理に座らせることもできずどーするべきか悩んでいます…- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
うちもしばらくそんな感じでしたよ〜今は怖い時期なんだと思います😊
- 4月30日
-
くろねこ
ここはやっぱり
座ってみる!と言うのを
待つべきですかね?- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
私はタイミング来るまで誘いつつも、こどもの様子見ながら待ちましたよ😊
トイトレって、布パンツはけた→便座に座れた→おしっこできた→うんちもできた
と1段階ずつ進んでいくものと思ってるので!
一気に進む子は少数だと思います。
なので、ママも長い目で見てあげる気持ちでいたほうが😊- 4月30日
-
くろねこ
トイトレに役立った
絵本やおもちゃ
教えてください🥺!- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
絵本は、
おむつのなかみせてみせて
トイレでちっち
ノンタンおねしょでしょん
こどもチャレンジの
しまじろうのトイレッシャ
昔のベビーブックの付録の押したら水が流れる音がするトイレのおもちゃ
シールはあまり効果無かったのですが、私がこんな感じの書いてみたらとても喜んでくれました🤣- 4月30日
-
くろねこ
こどもチャレンジ!
トイトレ目的で始めたところです! www参考にします!
親切にありがとうございます🥺- 4月30日
くろねこ
嫌がっても座ってみたら
怖くないって思うかな?とか思って嫌がる娘を抱っこして座らせてみたらギャン泣きギャン泣きでトラウマになっても嫌だし可哀想に思ってしまいそれ以来 私もなかなか踏み込めず…試行錯誤して娘が座ってみる!って言うのを待ってるのですがなかなか効果が出ず相変わらず座れないです…ハグ作戦チャレンジしてみようかな…