コメント
ジョジョ。
さすがに遅いですね😥
通知はあとから会社から送られてきました。
会社ではもう申請済みなんですか??
マーブルチョコ
遅いと思います
私は9月末に三人目産んでますが三月末に二回目の育児休業給付金入ってきてます!
本来なら1ヶ月違いですかは今月末に二回目入ってきてると思います😥
うちはいつも職場経由で通知きめ少したってから振り込みです
-
こと
入金はやいですね!しかも2回目!😄うらやましいですー!
会社によってちがうんですね!😀- 4月30日
-
マーブルチョコ
そうですね
会社によって違うと思います
うちは比較的早く処理してくれてるようで心配してましたが早くもらえたので助かりました- 4月30日
-
こと
会社が早く動いてくれるかによるんですね!!!😭気長に待ってみます!ありがとうございました!
- 4月30日
-
マーブルチョコ
会社に書類だしてくれたか確認してみた方がいいかもしれません
たまに不備あって手続きできてなかった人や手続きさえ、してもらえてない人もいるみたいなので😰- 4月30日
-
こと
そんな人がいるんですか?!?!😱休み明けにはいってなかったら問い合わせてみます!!!
😱- 4月30日
こと
コロナで大変なんですかね😣
そうなんですね!どのくらいおくれたんですか?😣
出産手当ははいってます!😄
退会ユーザー
私も初回はほぼ7ヶ月の時に初回入りました🤣
初回は審査に時間がかかるみたいですよ😇
-
こと
そうなんですかーーー!!!😂じゃぁ私も7か月ごろにはいるのかもですねー!😭待ち遠しい。わら
- 4月30日
-
退会ユーザー
職場は早めに申請してくれたようなので、3月に2回手当入りました🤣- 4月30日
-
こと
そんなことあるんですね!!!!うらやましーです!👶💞
- 4月30日
まあ
私も10月9日に出産してまだです…😇私もママリで質問しました😣
私の場合だと12月5日から育休開始で育児休業給付金の申請期限が4ヶ月後の末日までなので、今日の4月30日までみたいです😞なので職場もそれまでにハローワークに提出すればよいため、制度的には問題みたいですが💧
こっちは早めの3月には書類提出してるのにほんと酷いですよね💣
職場もバタバタしててとか言われました😵
なのでまず職場に電話で聞いてみた方が良いかもです😣
-
まあ
あっ職場に聞かれたんですね😭すみません💦
あとはコロナとGWがあるから少し掛かるかもとママリで教えてもらいました😢- 4月30日
-
こと
おなじですね!🥺
なるほど!私も早めに書類出しました!なのに、、、🥺
連休明けてもはいってなかったらまた問い合わせてみます!😄ありがとうございます!- 4月30日
-
まあ
私、まさか職場が出してなかったと思わず待ちきれなくてハローワークに行ったんですが職員の方もちょっと遅いですよね💦って心配されました😂笑
郵送だとちょっと時間掛かるみたいです😣
お互い連休明けたら振り込まれてるとよいですね😭💕- 4月30日
-
こと
そうなんですね!!!
ほんとです!振り込まれてること願いたいですねー!🥺- 4月30日
てん
9月中旬出産で、3月の段階で確認したら、審査中で、審査通ればすぐに振り込まれると言われ、今月中旬に入りました。
-
こと
審査に時間結構かかるんですね!!気長に待ってみます!🙇♀️
- 4月30日
おとママ
11月末出産で先月入りました!!
早く入るといいですね😊
-
こと
いいですね!😭早くはいって欲しいですー😂
- 4月30日
りも
私も10月末に出産し、4月27日に2回目が入りました!!
-
こと
2回目!いいですねー!これは2回分まとめてはいるのかな?😱
- 4月30日
-
りも
あまりに遅いと2回目まとめて入る人もいるみたいですね😅
私は結構問い合わせとかしてるからか続きは早いです。
ゴールデンウィークに入るので1回確認してみた方がいいかもです😂- 4月30日
-
こと
そうなんですね!😣
確認してみます!😀- 4月30日
はじめてのママリ🔰
わたしも10月うまれで初回2/19で二回目が4/18に振り込まれてました^ ^
現在も育休中ですが先月のがまだ入ってないです😱
-
こと
はやいですね!うらやましいですー!😄
先月のが入金まだって遅いですね!やっぱりコロナでたいへんなんですかね?😭- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
ハロワークも電話つながらないので状況がわからないですが、、今日も振り込みなかったので連休明けかなぁって思ってます😂
6月も振込月なので、きついぶんあとで貯まった気分になりますね😀❤️- 5月1日
-
こと
ハローワーク電話繋がらないとかあるんですね!😱私も今日もなかったですー😂
ほんとですね!!!- 5月1日
ピヤ
私も8/2 産まれで
初回が3/13でした。一回目もらうのに七ヶ月少しかかりました。あまりに遅すぎて会社に何回も電話しました、ママリでも相談しました。
二回目がまた時間かかってます、コロナで仕方ないですが生活あるし早くしてほしいですよね。自分でいきたいくらいですよね。会社によるんですね。社会労務士にお願いしてるみたいで、会社通して時間かかるみたいですが、ママリで回答くれた人は出産後4ヶ月で振り込まれたといってました。私も二回目なかなか振り込まれずイライラしてますが気長に待つしかないですね。
-
こと
遅いですね🥺
会社はちゃんと申請してたんですか?😭
わかります。めっちゃイライラしますよね!!!
明日以降はいってないですかね😂- 5月6日
こと
おそいですよね😭
この前会社に電話したんですが、申請してますって言われました😱いつしたんだろ?って感じです😂
後から通知がくるんですね!!!
ジョジョ。
確かに今結構遅れたりしてますが…
私も育休手当結構遅れました😥
出産手当金は入ったんですか?🤔
ジョジョ。
今回は約3週間です😂
初回は1ヶ月ずれました。。
もう2回目の時期来ますよね…
こと
そんなに遅れてるんですか😱?!なんなんでしょう😱
たしかに、、、2回目の時期なのに1回目すらまだって、、、。
ジョジョ。
私もママリで相談したら、まだ入ってないですって方いました😥コロナの影響もありそうですよね😱
いつ申請したかにもよりますが、会社で教えてくれないことにはどうしようもないですよね😔
こと
そうなんですね!
たしかにいつ申請したのか教えてくれなかったです😂気長に待ってみます!😭ありがとうございました!