コメント

退会ユーザー
3歳までの指しゃぶりは無理にやめさせなくて大丈夫ですよ!
成長の一つだそうです😊
自然とやめると思います。

makarin
うちの娘は2歳くらいで自然としなくなりました😊
不安な時とか精神安定剤みたいなので無理にやめさせたりはしませんでしたが、指の肌荒れが酷かったので皮膚科で舐めても大丈夫なクリームをもらっていました。
-
うさ
自然としなくなったんですね😊指が荒れてきたら皮膚科で相談してみます!ありがとうございます💕
- 5月1日

いちご
2歳前の歯科検診でこの子指しゃぶるね、口の中みただけでわかる、もう歯並びに影響しているからすぐにやめさせてと言われて、苦いマニキュア買ってやめさせました。
3歳まではと思ってましたが歯医者さんに言われるとそうも言ってられないと思って。。
わたしも歯並びが悪くて子供には同じ思いさせたくないので、やめさせました。
下の子も指しゃぶるんですが、指は爛れ始めたし、公園で遊んで手洗うまえに指しゃぶったりするからGW中にやめさせようかと考え中です。
-
うさ
経験談、ありがとうございます!私も歯並びが悪く大人になって矯正をしたので、子供の歯並び悪化は防いであげたいです。
下の子にもマニキュアを使ってやめさせますか?- 5月1日
-
いちご
下の子にもマニキュア使ってやめさせる予定です。
うちも眠かったり抱っこ紐に入ると指しゃぶるので、今公園の遊具とかで遊んでそのまま指しゃぶられるとやめてーーー!ってなるので、、、
夜中もゴソゴソすると指しゃぶってまた眠りにつくので、しゃぶれないってなると泣き喚くかなと思って旦那が連休中に夜中泣いても交代できたらいいかなと思ってGW中って考えてます。- 5月1日
-
うさ
こんにちは!GW中にやめさせられましたか?
なかなか踏ん切りがつかなくて💦- 5月11日
-
いちご
こんばんは⭐️
うちも結局踏ん切りつかずでなにも変わらずです🤣- 5月11日
うさ
そうなんですね!まずは自然にやめるのを待ってみようと思います。ありがとうございます😊