※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

便意を催し、お腹に力を入れたら粘り気のおりものと出血がありました。病院に相談したら「おしるし」と言われ、お腹に力を入れるのが怖くなってしまいました。同じ経験の方いますか?

汚い話が苦手な方はお控えください💦
今朝9時頃、便意がもよおし、お腹に力を入れると粘り気のあるおりものと出血がありました😭病院に電話し、おしるしと言われたのですが、なんとなくお腹に力を入れるのが怖くなってしまって便を出せません(笑)同じような方おられませんかー😭😭

コメント

チョコマ

私も運動後とか、お腹に力入れた時とか出ますよ‼️
でも出るってことはお産が近い良い証拠なので、全然気にして無いです(笑)

一緒に乗り越えましょう〜🤣

• ママリ

ママリ

強いですねー🥺私は今から陣痛が怖くてへこたれてます😅

• 4月30日
Lieb

わかる気がします😅
私、1人目が予定日前日に前駆陣痛きている中、便意だと思って踏ん張ったら破水したんですよね💦
なので、後期入ってから特に便意で踏ん張るのが怖いです😅

• ママリ

ママリ

きゃー😭私も一人目が破水からだったのですが、寝起きだったので驚いただけだったのですが!
    踏ん張って破水したら怖いですよね💦なかなか便がだせません😔

• 4月30日
  • Lieb

Lieb

寝起きでの破水は驚きますね💦
    私は便意だと思っていたのは赤ちゃんが下がってきていたようで😅初産でそんなこと考えもつかなかったので普通に踏ん張ったらポコッて音しました💦
    でも冷静で夜中でしたがトイレに携帯も持って行ってたので大声で主人に破水したから入院荷物運んで車出られる準備してーと伝えて病院にすぐ電話しました😂

少しでも出てくれるといいのですが💦
    私はもう少し先ですが、出産頑張りましょうね!

• 4月30日