※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハムハム子
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が体重増減で不安。完全母乳で哺乳瓶NG。日中授乳3〜4時間おき。夜はほとんど飲まず。眠い時以外はご機嫌。体重増加に不安。7100グラム。同じ経験の方いますか?

もうすぐ5ヶ月になる息子を育ててます!
上の子から風邪をもらいまくり、ここ1ヶ月半体重が増えては減りの繰り返しです
(;-;)

哺乳瓶を受け付けず完全母乳です。
日中は3〜4時間起きに授乳しています。お腹空いても泣かず、こちらから押し売りする感じです。
夜も19時〜6時まで寝ることもあり、夜中起こしてもほとんど飲まず(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

日中眠いとき以外グズらずご機嫌だし、オシッコも程々に出ています。

もうどうしたら体重が増えていくのか分らなくなり不安になってきました。

今7100グラム位です。

同じような方いますか?
それか、この位から1歳まであんまり体重増えなかった方いますか?

お話聞かせてください(-´∀`-)

コメント

和ママ

長男がもうすぐ2歳になりますが未だに中々体重が増えず身長も伸びずとうとう曲線ギリギリになってしまいました(>_<)

ご飯もよく食べるし、むしろ食べ過ぎなんじゃないかって言うくらい食べてるんですが全然、思うように体重が増えてくれません(>_<)

ちなみに現在やっと十キロ超したくらいです(>_<)

• ハムハム子

ハムハム子

返信が遅くなりすみません。
    その子の個性がありますよね!
    体重の悩みがある人が他にもいると思うと心強いです!

和ママさんのお子様も元気にスクスク育ちますように❢
    ありがとうございました♡

• 6月27日
ここ◡̈⃝

7000あれば心配する程ではないと思います◡̈

うちも全く同じで眠いグズりだけ。
完母で、3,4ヶ月頃は放っとくと12時間とか寝て、生きてる⁈って心配になってましたが、日中機嫌良いし、おしっこもたくさん出てたので本人に合わせてました(*^^*)

一般的な数より授乳回数も少ない方でしたが、問題無く元気に育ってくれてます✨

機嫌良く過ごしてくれてるのが、元気な証拠ですね💕

• ハムハム子

ハムハム子

返信が遅くなりすみません。
    7キロあれば大丈夫ですかね?💦

同じような方がいらっしゃると心強いです!

りえさんのように子どものリズムに合わせられるように頑張ります❢
    ありがとうございました(*´ェ`*)
    りえさんのお子様も元気にスクスク育ちますように❢

• 6月27日