※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふんわり
子育て・グッズ

3歳の息子が反抗的。外出ストレスや妹の影響かも。怒らず話を聞いてあげている。他に良い方法があれば教えて欲しい。

3歳の息子が口を開けば反抗的です…
原因は外出できないストレスと、妹が動けるようになり思い通りにならない事が増えだからだと思います…
発散場所がないと息子も苦しいだろうと思うので、なるべく危ないこと以外は怒らず、ゆっくり話を聞いてあげたりしています😣
他にもこんな方法がいいよ!などあったら教えてください😣
よろしくお願いします🥺

コメント

あお

クレヨンとかでモヤモヤした気持ちを白い紙に色んな色でぐっちゃぐちゃ描かせるのもいいとおもいます!とんでもなくぐちゃぐちゃに塗りつぶして、その上から今度は真っ黒いクレヨンで色を隠すようにまっくろにぬって。

最後に爪楊枝のおしりとか竹串のおしりで削ると綺麗な模様になります(*Ü*)🌼*・どこにもぶつけようもないストレスは紙に描いて発散するとか新聞紙を思いっきりびりびりやぶってみるとかも意外といいですよ!⸜(* ॑ ॑* )⸝🌼*・普段やったらお母さんにはおこられるけど、やっていいと言われたら結構気持ちがいいものです!(*Ü*)♥

• ふんわり

ふんわり

アドバイスありがとうございます😢💕
    今日思いっきりダンボールで工作をしました!
    ロボットの衣装を作りロボットごっこをしました!
    やはり満足すると穏やかでした😌
    思いっきりやってみるとやはり発散できますね♡

• 5月1日
あお

ロボット楽しそうですね!🥰❤穏やかに過ごせてよかったです✨わたしも息子の遊びいまから模索しておきます。。笑