2才半の男の子のしつけについて相談です。犬に対しての対応や怒り方について不安があります。どのように対処すればよいでしょうか?
2才半になる男の子がいます。
みなさんはしつけってどのくらいしていますか?
例えばうちは犬がいるんですが、犬にコンビカーでわざと突っ込んだり棒を持って叩きはしませんが追いかけ回したりしています。
最初は痛いからダメだよ。だけだったんですが、コンビカーで突っ込み逃げる犬を見て笑ったりしてます。
最近は手を叩いたり、手を握り「イタイイタイしてるよ!ごめんねして!」とキツく言っています。最初は笑って誤魔化したりしますがそのうち泣いて「ママあっこー」ってなりどんなに言っても絶対に謝りません。私の怒り方は間違っていますか?
家庭により怒り方も違うと思いますが、みなさんのしつけについて教えて下さい!
- ハルりおん(10歳)
ハルりおん
最後は「イタイイタイだからドンってぶつかったらダメだよ」「うん」「うんじゃなくてはいは?」「はい」で毎回終わります(>_<)
3kidsma-ma
長い説教じゃなく分かりやすい、イタイよ!ダメ!と言ったりしてましたよ。
赤ちゃんが活動中は犬は避難させるかゲージの中に入れることをオススメします。
もう少し物分りがよくなれば犬と仲良く遊ぶようになります
コメント