女性が息子の成長に複雑な気持ちを抱いています。赤ちゃん期が終わることに寂しさを感じ、育児や精神的な負担に悩んでいます。同じような感情を持つママさんはいますか?
明日で息子が一歳…
令和になって数時間後に誕生した我が子。
とてもめでたいとの事で、市のテレビと新聞記者さんがきて取材を受けて息子と大きく一面に新聞に載れました😢✨
嬉しいはずの息子の成長…もう1ヶ月ほど前からとても複雑な気分です🥺
産まれて1年で色んな事ができるようになり、離乳食は誰から見てもよく食べ、残したことや食べ物で遊んだことは一度もありません。
なのに料理嫌いな私😭😭
旦那は息子の一歳はとても嬉しいし喜ぶべきと言うのですが私はなぜか赤ちゃん期が終わってしまうのが悲しいです…
不眠になり、産後鬱、不安障害、地元離れての育児、旦那は交代勤務でも頑張って一緒に育ててくれて…
色んな感情が出てきます。
こんな風に感じるママさんいらっしゃいますか?😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
☆★
産後鬱ではないでしょうか❓
はじめてのママリ🔰
もう薬終わって前より全然体調は良いです😖
一歳を喜べないわけじゃないのですが寂しいような嬉しいようなって感じです。
☆★
そうだったのですね🌸☺️
私も去年4月に仕事復帰するまでは、毎日家にいて子供と2人、毎日同じことの繰り返しで不安になったことがありました。
今は職場復帰し、転職も経験し、充実した毎日を送っています🌸😁
はじめてのママリ🔰さんも仕事されたりするとまた気分的に変わるかもしれないですね🌷☺️