※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいきー
妊娠・出産

腰痛が改善せず困っています。寝たきりで座ることが難しく、腰痛緩和の方法を探しています。経験者のアドバイスをお願いします。

腰が痛い!!😢切迫のため、実家でご飯や洗面以外は寝たきりの生活をしています😭

ずっと横になっているので腰が痛くて痛くて…結構しんどくなってきました💦
こまめに寝返りをうったり、クッションを挟んでみたり、骨盤ベルトを付けたり色々試してはいるのですが、なかなか改善されません😓

座れば楽になるのですが、頸管が短くて絶対安静なので怖いし、ご飯の時くらいしか座っていられず…。
何か少しでも腰痛がマシになる方法はないでしょうか?😵
長く寝たきり生活していた方、これが良かったなどあれば、ぜひ教えてください❣️

コメント

まめしば

お腹もだいぶ大きくなってきて骨盤が開いてきて尚更痛いのかもです(´・ω・`)

寝てるところはフカフカな所ですか?(´・ω・`)

• まいきー

まいきー

切迫と言われる前は二階の部屋のベッドに寝ていたんですが、切迫と言われてからは階段も負担なので、一階の和室に布団を敷いて寝てる状態です😓マットレス→敷布団っていう感じですが、マットレスもそんなに厚みはないので、それもダメかもですね💦

• 4月30日
  • まめしば

まめしば

整体で働いていまして
    寝る時は寝返りがしやすい布団がいいと言われてるので フカフカよりはいいかなと思います🙌🏻 あと6週も短いようで長いですもんね… 近くでしたら見てあげれたらなと思いますが(´・ω・`)良ければどちらお住まいですか?

• 4月30日
  • まいきー

まいきー

そうなんですか?😲元々ベッド派で敷布団に慣れていなくて、それも余計にダメなのかなって思ってました💦
    土曜日にまた健診で、頸管が今のままか短くなってたら入院になりそうなんです😵
    それ次第でこの先どうなるか分からないですが、どっちにしても正産期までは安静ですよね😭

今は岐阜にいます💡まめしばさんは愛知なんですね!プロフィール見ました🙂

• 4月30日
  • まいきー

まいきー

整体で働いていらっしゃるんですね!
    今こんなご時世なので、お願いするのは難しいですが、そこまで親身になって考えて下さってありがとうございます😊

• 4月30日
まめしば

寝る時間が7時間だとしたら フカフカのベットだと悪い姿勢のまま7時間もいるということになってしまいますからね😢 だから寝返りのうてる布団が大事なのです(´・ω・`)
そうなのですね… もうすこし後6週間大丈夫でありますように🙏🏻🥺

そうですね今は難しいですね(´・ω・`)世の中が良くなり もし何かあればお近くなのでゆって下さい(´・ω・`)

• まいきー

まいきー

ありがとうございます😊🍀

• 4月30日