なんでだろ?義母…このコロナの中美容室行った…私が出掛けるとなぜか安心…
なんでだろ?義母…このコロナの中美容室行った…
私が出掛けるとなぜか安心するのか出掛けようとする。
いやね、私今日は妊婦健診。行きたくないけど(デカい病院だし)行かないといけない。
出掛けるなら一回で済ませる為に、子供の薬ももらいに行ったけど…GWで薬がなくなるからだし💧
いつも私に予定を聞いて出掛けるのやめて欲しい😢
しかも、うちの地域はなぜか高齢者しか感染者いないし、高齢者がそうやって出歩いてるんだよね…
どこ行っても年寄りしかいないし、近所のうどん屋もすごい人💧(普段から年寄りが行く某有名店舗です)自粛しようよ…
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
ぽん🍓
ほんとですよね💦
うちも祖母が色々と出歩いていて……
今日も、割と大きめの駅で買い物して、その帰りに家に寄って来ました😭買ってきたおやつ一緒に食べようって。
祖母は私の妊娠を1番喜んでくれていて嫌いでは無いのですが、手を洗わず犬に触ったり買ってきた物わざわざ出して見せてきたり…
私がどんだけ予防して自粛してると思ってるの?もしなってしまったらお互いどうするのよ…と思ってしまいます💦
もっと危機感持って欲しいけど、言えませんでした😭
いつも買ってるコーヒーが買えないと話してきましたが、自粛中なんだから、買えるところで買いなよって感じです。。
どうしてこんな楽観視できるのか謎すぎますよね😭😭
ss
きっと、はじめてのママリ🔰さんが、(仕方ない用事だとしても)出掛けているんだし、自分もいいでしょ!っていうかる〜い気持ちなんでしょうね😫😫
何か言われたら、だってはじめてのママリ🔰さんだって出掛けてるし!っていう言い訳が見え見えですね😅😅
はじめてのママリ🔰さんに感染したらとか考えないんですかね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…きっと。
でも、言うことは「かかると私が一番最初に死ぬ」しか言いません💧なら自粛しろよ!って思います。
私が急遽必要な物があって仕方なく買い物したらついてきて…しかも買い物長い💧私はさっさと帰りたいのに😢体調悪いのにコインランドリーまで付き合わされました💧
わざわざコロナ感染者がいる地域のスーパーに行こうとするし💧普通の肺炎だって苦しいのにどうしてわからないのか…私は妊婦だからかからないらしいですよ😓- 4月30日
ss
高齢者特有の発言ですよね😫
なんていうか、天涯孤独の身で家族もいないなら好き勝手に行動すればいいですけど、もうお腹も大きくて下手したらすぐにでも生まれるかもしれない妊婦さんをそこまで付き合わせるのはいかがなものかと思います。。
妊婦だからかからないなんてそんなの根拠ないですよね??!
言い辛いかもしれませんが、お祖母様にキツめに自粛するように、(妊婦様ってわけじゃないけど、)自分は妊婦で人一倍体調に対して気にかけてることを伝えていいと思います💦
生まれてくるお子様に、何よりはじめてのママリ🔰さんになにかあってからでは遅すぎます😭😭
-
ss
失礼しました💦
お祖母様ではなく、お義母様ですね!💦- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
義兄も旦那もキツく出歩くな!と言ってくれてるんですけどね💦全然です💧
田舎なのでコロナにかかったら住んでいられないくらいのとこなのにそれも理解しておらず、今ならまだ人工呼吸器あるから大丈夫とか言ってます💧(冗談で言われたのに鵜呑みにしてます)
しかも言った言葉が…健診行ってかかってくるな!です💧
コロナのせいで面会禁止なのでどうでも良いみたいです💧
美容室も年寄りがやってて年寄りが行くようなとこなので控えて欲しいです😣
大きな声では言えませんが(笑)頭も薄い(はげてる)から(本人は後頭部なので知らない)意味ないし💧😅- 4月30日
-
ss
私の義実家も実家も田舎なのですが、なんか危機感がないですよね💦
お見受けする限り、同居なされているんですかね??🤔
そうだったらより一層気をつけて欲しいところですよね。。。
検診いってかかってくるなとか、ふざけんな!って言いたいですね😡😡😡こっちだってリスク背負って子供のために行きたくもない病院に行くのに!!!頑張ってくれてる医療従事者の方にも失礼な発言ですよね??!
私なら、後頭部じろじろみながらお義母さんは美容室行く意味なさそうなので今行く必要ないですよね〜🤗🤗🤗お金もったいな〜い🤗🤗🤗っていう低レベルな喧嘩売ってしまいそうです。。。
ご家族のこと考えて行動してほしいですよね。。。- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
あはは🤣言おうと思えば言えます!🤣笑わせていただき、なんだか落ち着きました😁
ホント、私の住む地域の感染者…70代80代のみです💧なぜ?どこで感染?
先日の妊婦健診では、隣の方の付き添い?のお母さん?(年配)がマスクは洗って使う!発言…ホント近くにいないで!病院来ないで!😭でした💦
私の行く美容室ではキチンと消毒しているそうです。そういう所ならまだしも…
いつになっても帰ってきません💧
ちなみに…今は義姉の親が来てます💧なぜみんな来る!来てもあがらず玄関先で帰って欲しいです😣- 4月30日
-
ss
なんだかはじめてのママリ🔰さんはすごく人柄の良さそうな人ですね☺️
文面から滲みでてきてます!
少しでも落ち着いたなら何よりです☺️☺️
うーん。。高齢者の方の寄り合いや、集まる病院が限られているんでしょうか、、?
使い捨てマスクをですか?!🙄🙄布マスクならわかりますし、高額といえど買えはするのだからその辺はケチるところじゃないですよね。。。。
私が通っている産婦人科は原則、付き添いの人の来院禁止、待合室でさえ、妊婦さんも使えないので呼ばれるまで車内待機になってます。。面会も荷物の受け渡しのみなので、そんな発言あると、もしかしたらはじめてのママリ🔰さんの通われてる病院も何か体制が変わるかもですね💦
玄関先や共有部分にあからさまに除菌スプレーして歩くくらいしてもいいと思いますよ💦💦
大袈裟なことなんてないんですし、それで何かあったら、責任とってくれるの?!って感じですね😡😡
個人的には、やっぱり老い先短い人の命よりこれからを生きる赤ちゃんの命を大切にしたいです。🤭🤭- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
なんだか恥ずかしい😅
なんかお褒めいただきありがとうございます🙇人柄…よくないですよ💦😅
そうなんです!自治会などで感染してたりするのでやめて!と言われているのに💧なぜかやめないお年寄り💦
年寄りは病院好きですからね😅集まります💦
使い捨てマスクを洗って使っているようですよ!ないから仕方ないとかで。
結局、みんな知識もないので
マスクしてたら感染しないと思ってます。目からも感染するし、マスクを触った手で顔を触れば一緒ということを知らないようですね💦
私は伊達メガネかけて出掛けてます!気休めかもしれませんが💦病は気から!とも言いますし😅
本日別トピにも書きましたが😅大学病院なんですけど(健診)なぜか付き添い多いです!ホントに付き添い必要な人は仕方ありません。でも…でもね、産婦人科病棟見る限りみんなお腹大きくてもスタスタ歩いてるし😂呼ばれて夫婦で入っても2、3分で出てくるし😂
前回の健診では血圧測定の人専用待合椅子に平気で座ってるし💦妊婦さんが楽な椅子に旦那さん座ってるし💦
座る場所ないくらいいっぱい。面会禁止の分付き添いだけでも…なんでしょうけど…
ちょっと考えて欲しいですね😅マスクしてれば良いってだけではないですよね💦
うちの五歳の娘のほうが徹底してるし、キチンとしてます😅- 4月30日
はじめてのママリ🔰
おばあさんなんですね!
年齢はうちの義母と変わらないかな😅
ホント、かかると一番大変なくせにどうしてわからないのかなぁ…と思います💧
私も本当ならば出産前にもう一度美容室行きたかったのですが…コロナが押し寄せてきて諦めてます。なのに、いつ行くの?いつ行くの?と…
手洗いうがいもしないので💧
そして、痰絡みの咳だし…
ホントどうしようもないです💧散歩もお友達と隣同士で歩いているし…
ストレスでしかありません。
ぽん🍓
うちの祖母、90越えなんです😂
アクティブで旅行とか習い事行けないので、暇で無駄に出歩いたり家に来るんだと思います💦6月には旅行行こうかなとか言ってました😰
ほんとですよー!!私も美容院行けてないです😭我慢したり色々気を付けてる毎日なのに、、全然気にしてない人が近くにいるのはストレスしかないですよね。。しかも義母で同居なんて辛すぎます😭😭😭
はじめてのママリ🔰
おばあちゃん90越え😲元気ですね!コロナがなければおばあちゃんすごい!なんですけどね💦
感染したら大変じゃないですか。うちの義母は70代。
うちも現役で働いていて先月末の仕事も行く気でいましたよ。早めにキャンセルさせましたが…(旅行関係)
買い物も銀行も毎日のように行きたがるし。そりゃストレス溜まるけどみんな一緒だし…私だって出産準備でホントならゆっくり見たい!
我慢してるのわからないんですよね…
面倒な人だから夕飯の献立もうまくいかずで振り回されます💧