※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜そちゃ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがおしゃぶりを欲しがるか悩んでいます。おしゃぶりを使った経験のある方、意見をお聞かせください。

生後1ヶ月でおしゃぶり使ってるかた、
使われてたかたみえますか??
うちの子口が寂しいのか、常におっぱいを
欲しがります(´д`|||)
おしゃぶり用意しようか迷ってるので
ご意見いただけると嬉しいです🎵

コメント

。

うちも指しゃぶりが激しいので、おしゃぶり買いました!
眠い時とかに咥えさせると落ち着くみたいです(*^^*)
でも赤ちゃんによっておしゃぶりは好き嫌いがあるようなので、買っても口に合わないとぺっと吐きだしてしまうようです!
こればっかりは試してみないとわからないですが、、(>_<)

ゆままん

生後一ヶ月過ぎてから、出掛けるときのみくわえさせてました。今もです。出掛けるときのみというのは、車で泣かれているとこちらも気になって運転に集中出来ないから、加えながら寝てくれるから使い始めました。普段からは使わずに出掛けたときのみです。癖になると外せなくなるし、歯並びに影響するとききますものね。寝るときなどは使ってません。自分のなかで使い方を決めたりして、使うのならいいのではないでしょうか?私も悩みましたが、とりあえずまだ使ってます。最近は無くても平気なときもあるみたいです。

sana☆mama

はじめまして(*^^*)

まだ生後1ヶ月なら、1度の授乳でうまく沢山飲めなかったり、母乳は消化が早いのですぐにお腹が空いたりで、頻繁におっぱいを欲しがることもあると思います^_^
欲しがるだけおっぱいをあげたら良いかと思います☆

おしゃぶりをするのなら、もう少し月齢が上がってからにしてみたらいかがでしょうか?(^_^)
でも、母乳っ子だと、もしかしたら、おしゃぶりを拒否する可能性もあります^_^;

いおりさくら

おしゃぶりとおっぱいの吸い方は全く違うのでおしゃぶりは練習が必要ですよ(´∀`)
うまく咥えられなくて逆にぐずってしまう事もあります。
生後一ヶ月は本当におっぱい丸出し状態で過ごしてましたね。
辛いようなら無理せずおしゃぶり使ってもいいと思います。

使ってました❗
というかNICUに入ってて、その時に哺乳瓶の先をおしゃぶりとして使っていた様で、退院したときにはすでに癖になってました😵
病院で使用してたものしか受け付けず、産まれる前にテテオのおしゃぶりを買ってたんですが、それは嫌いだったみたいです😫
でもおしゃぶりは癖になったらやめられない場合もあるので、よく考えてから与えた方がいいと思います❗
うちの子も指しゃぶりが始まって、やっとおしゃぶりの使用頻度が少なくなってきました☀

にこに

合う合わないはあると思いますが、そんなに高額な物でもないので一つ買ってみても良いのではと思います。
うちは今七ヶ月ですが玩具を舐める延長でおしゃぶりも勝手に咥えたり齧ったり振り回したりして遊んでますし、どうしても寝付かない時にくわえさせると寝られる事が多いので買って良かったと思います。

みなぷっちんぷりん

生後2カ月の子供がいます。
母乳を飲みながら良く寝るので、何回も起こしながら、起こしながらあげてるのですが、お腹いっぱいなのに布団におけば起きて、またおっぱいくわえさせれば吸わずに寝ての繰り返しだったので、口が寂しいのかと思い、おしゃぶりをくわえさせてます!

お腹減っててもおしゃぶりくわえてれば泣き止んでしまって、ちゃんと腹が満たされないのに泣き止んで無かったかのようにならないかと心配でしたが、お腹が空いたらちゃんと泣くし何の問題も無いので、おしゃぶり使用しています!

桜そちゃ

結局試しに買ってみました💡
嫌がりはしなかったのですが、うまく吸うには練習が必要っぽいです(*´-`)

桜そちゃ

頻繁におっぱいあげつつ、出が悪かったら試す感じで加えさせることにしました💡拒否はされなかったので、うまく使い分けれたらいいと思いま⭐

桜そちゃ

間違いなく練習が必要の意味がわかりましたσ( ̄∇ ̄;)
少しでも負担が軽減できそうなので、うまく使いこなしてみます💡

桜そちゃ

大変な思いされてたのですね(;_;)
うちはテテオで試してます💡
癖がつくのと歯並びも気になるので、具合を見てやめさせようと思います!

桜そちゃ

確かに高額ではないので試しに買ってみました💡ねぐずりがひどい子なので、少しずつ慣れさせて使いこなすようにしました(*´-`)

桜そちゃ

自分が運転中に後ろで泣かれてたらあたしも、路肩に止めてでも見ちゃいますね多分σ( ̄∇ ̄;)
そのうちおしゃぶりなんか必要なくなるのを信じて、様子見ながら使っていきます!

桜そちゃ

うちと全く同じような状況ですね(;_;)
エンドレスになっちゃいますよね…
うちもお腹すいてればおしゃぶりでは効かないのでそこら辺は分かりやすくてたすかりますよねσ( ̄∇ ̄;)