コメント
ママリ
あげないです!泣いてても別にほっときますよー!
はじめてのママリ🔰
ミルクは追加であげないです!
あげすぎると胃に負担がかかるので その頃は親が調整してあげます🍀
私だったら部屋の温度調整 服の着替え(生地を変えてみる) 外に出て空気をカラッとさせてみる とかを試してみます!
-
はじめてのママリ🔰
今まで追加であげてしまってました😟💦
気を付けます!
3時間経つまではひたすら気を紛らわすしかないんですね😱
育児初めての試、泣いてるのを放っておくのがまだできないです。。- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
何故泣いているのか分からないし…
泣いてる声を聞くと泣き止ましてあげないとって思うのは、親としては当たり前だと思います😊
私もそのタイプでしたし💦
散歩行ってみたり抱き方変えたり🚶♀️- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
先程もひたすら泣いていて、1時間半抱っこしてもだめでどんどん泣き方がヒートアップしてしまい、精神的にもきて涙が止まらなくなってしまいました。
乗り越えたいのに、今は心が折れています。- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクの量を減らしたり増やしたり…
部屋の温度は何度ぐらいですか?
服装はどんなのですか?
私も今でもたまに泣いています😭- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
80mlあげて1時間半経って60mlあげました。
抱っこしながら寝ましたが、置くと起きてしまいそこから泣き止まずヒートアップしていきました。
2時間後に再度80mlあげましたが、それでも寝ずにぐずって泣いています。
室温は23度で、服装もカバーオール1枚着ています。- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクの場合は90mlぐらいを必ず3時間は開けてから飲ませるようにするといいかもしれません。
ミルクは母乳よりも腹持ちがいいので、その分胃に負担もかかるので💦
娘の場合はですが、暑がりちゃんだったので21度ぐらいがベストでした!
雨なので気圧の問題で泣いたりもしてるのかもしれませんね…
娘も布団で寝れるようになったのは生後4ヶ月ぐらいからでした。
それまでは昼寝は抱っこ寝でしたよ😭
ヨギボーがお気に入りだったようで、その上でだと唯一お昼寝してました。
ヨギボーも3万円ぐらいで高いですが…
ママさん赤ちゃんと一緒にも気晴らしに1度玄関の前でもいいので、出てみるといいかもです👶- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクの缶には生後半月は80mlと書いてあるのですが90mlあげてもいいのでしょうか?
ミルクあげすぎている気もして不安です😰
泣きかたがいつもと違ってものすごく辛そうな感じなので本当に耐えられないです。- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
10ml程度なら許容範囲ですよ!!
3時間を開けずに頻回でミルクを飲ませる方が負担がかかると思います!
なのでとにかく時間を開けましょう😖
あまりにも泣き止まなければ便秘とか中耳炎とかあるかもしれないので、小児科や産婦人科に相談してもいいかと!- 4月1日
はじめてのママリ🔰
放っておくと、自然と泣き止んだりしますか?☺️
ママリ
泣き止んだり泣き止まなかったりでしたよー!
別に無理に泣き止ませる必要もないので!