コメント

K.mama𓇼𓆉
ディーラーですかね?

アルマジロ
払えるお金がない(銀行の審査落ち)なら、前金とかは払ってるなら戻らない分ある可能性はありますが...
それ以外はキャンセルできると思いますよ〜〜
車が手元にあるならまだしも、ないならキャンセルできます!
うちも前に個人のディーラーに似たようなこといわれましたが(その時はあとから買おうとした車が相場より高いことに気づき買うのやめただけですが💦)
キャンセルできますよね?
同じ業界の知人はできると言ってます。と言ったら全額返金されました!
-
ゆうめ
車が近くのビッグモーターだったので届いてしまったみたいです。
手付金は千円払いました。- 4月30日
-
アルマジロ
なにか契約書みたいなのにキャンセル金とか書いてないですかね?
あるいは営業マンさんの実績なので、キャンセルされたらインセンティブが減るとかで、できない!と言われることもあります💦
一度本社に確認してから店舗に改めてキャンセル依頼したほうがいいんじゃないかな?と思います。
1000円は戻ってこないですね😓- 4月30日
-
ゆうめ
契約書と言うものがなくて、注文書が契約書として扱われてるみたいです!
先程電話しましたが、キャンセルできないと言われました。- 4月30日

aina 🦋
この前ビックモーターで車買いました!
原則キャンセル不可ですが、特例があると言われました😊
契約者が亡くなった場合
ローンが通らなかった場合はキャンセル出来るそうです!
その変わり、手付金は戻りません!
-
ゆうめ
銀行はだめでしたが、クレジットのほうは通ったらしいです💦
JACCSとかオリコとか
でも金利が9.9らしく、全くそっちで借りることは考えてなかったんですよね!- 4月30日
-
aina 🦋
わたしは銀行ローンで組むと話してたので銀行が通らなければキャンセル出来ると言われましたよ🙌- 4月30日
-
ゆうめ
そうなんですか??
え、聞いてみます🙆♀️- 5月1日
-
aina 🦋
店舗によって違うのかもしれませんが、私の店舗はOKでした!👏- 5月1日
-
ゆうめ
ありがとうございます!
参考になりました!- 5月1日
ゆうめ
BIGモーターです
K.mama𓇼𓆉
そこはわからないですがキャンセル不可と言われていてどうしてもキャンセルしたいとなればキャンセル料や違約金みたいなのを取られる可能性はあります。
ゆうめ
やはり、違約金などの支払いがあるんですかね!
ありがとうございます!