※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

旦那と会えず、実家に滞在中。安心しているが寂しい。同じ状況の方いますか?

県内でコロナ1人が出始めた頃くらいから実家に帰省してるんですが、ずーっと旦那に会えていません...そういう方いますか?

帰省理由は、アパートの工事がうるさくて臭くて、だったんですが(日中家にいる0歳がいるため)
その後、旦那と暮らしてたアパート周辺の地域はコロナ患者が結構増えてきて、そして幼稚園も休園になり、実家の親も帰らない方が良いと言って、帰れなくなりました。

実家のある市内は、3人なので、少し安心出来ています。(もちろん外出は自粛してますが)

でも、私も子どもも旦那と会いたいし(実家はとても居心地良く、親のことも好きですが)、旦那も一日おきの出勤になったみたいで寂しいみたいです。

会えないのは仕方ないですよね...
他にもこういう方いますか?

コメント

🌃

コロナが出る前の2月はじめから、わたしが切迫で安静にといわれたので新幹線で里帰りしています!GWに会う予定だったのに結局会えずです、たぶん二人目生まれるまで…?もしかしてコロナがやばかったら生まれてからもしばらく会えないかもです…旦那は自宅にひとり、しかもこのたび転勤が決まってひとりでがんばっています😭寂しいですが、コロナもあるし、がまんするしかないですよね😭

みぃー

私も2月から帰省しています。
旦那がその頃、北海道への出張が多かったので、万が一を考えて娘と2人で実家へ避難しました。が、ここまで長期化するとは思っていませんでした。
いつまでこの状態が続くか分かりませんが、旦那も我慢してくれてます。
お互い、頑張りましょう!!