※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが一人で遊ぶことはありますか?甘やかしすぎなのか心配です。

生後6ヶ月です。
今私は昼間ほとんど実家で過ごしてます。ご飯は親が作ってくれるため私は子供といつもいます。

そのせいか、誰かしら構ってるので一人にされるとすぐ泣きます。

生後6ヶ月の赤ちゃんは一人で遊ぶものですか?
ほんとにべったりなので。。。大丈夫かなぁと今ごろ心配に( ; ゜Д゜)

私としたことが、泣くとすぐ飛んでいくので、甘やかしすぎなのかなと。。。

コメント

✺AAA✺

うちは、5ヶ月半頃からしっかり座れるようになって1人遊びも上手になりましたねーᐠ( ᐢᐢ )ᐟ

• せいママ

せいママ

すごいですねぇ😭
    うちはお座りも寝返りもうつ伏せも出来ません😰
    問題はないですが、頭重いんだね~てことでした!笑
    まだまだ手のかかる息子ですぅ❗笑

• 6月8日
  • ✺AAA✺

✺AAA✺

座れるようになれば1人遊びもちょっとずつ出来るようになってきますよ!
    気長に待ちましょう'3`)b-★

• 6月8日
  • せいママ

せいママ

はい☺💕💕💕
    耐えます耐えます!笑
    待ちます待ちます😃❤

ありがとぉございます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

• 6月8日
らふぃ

ウチはひとり遊びが得意です。

昼寝が抱っこしていないとダメな為、家事をやる時間がどうしても起きて機嫌のイイ時間帯になってしまいます。
何かをガジガジしてたり、興味のあるものにずり這いで進んでったり…構って欲しくて泣く事もあるので、その時は抱っこしてます。
一緒に遊ぶ時間、1人で遊ぶ時間、両方ある感じです。

やまちゃん

私も実家に入り浸っています笑♪
甘えてるなとは思いつつ…💦
なので、誰かしら息子をかまっていてもうすぐ8ヶ月ですが1人にすると泣いてますよ(>_<)
ハイハイも早くなったし、つかまり立ちもして危ないので目が離せないので、誰か見ていないといけない状況ではあるのですが。
自宅では家事をする時はしばらく泣かせてる時もあります!

ゆりモン

私は実家から母が来てくれますー(。>д<)甘ったれてます(笑)
明日7ヶ月の息子は午後家事をするときは母が遊んでくれてるのですが、機嫌さえ良ければ一人でも遊んでます♪が基本母が遊びます(笑)

まだおすわりは出来ませんが、寝返りごろごろして前に進めずに怒ってます(笑)
その都度なおしてあげますが💦💦

気になるおもちゃ(そのときによって違うんですが)でひとり遊ぶときもありますよ♪