真夏の40度を超える猛暑の埼玉在住です。赤ちゃんの夏用ボトムスについてアドバイスをお願いします。ハイハイする赤ちゃんには膝が隠れるものが良いですか?おむつカバーも涼しいですか?素材やブランドのおすすめも教えてください。
赤ちゃんの夏のボトムスについて教えてください🙇♀️
埼玉在住、真夏は40度を超える猛暑です。
すでに暑くなってきたので、夏用にボトムスを買おうと思うのですが、どんなものがおすすめですか?
これからハイハイしだすので、膝は隠れてたほうがいいですかね?
引き続き家にいることが多いので、なんならおむつカバーとかのほうが涼しくていいですかね?😅
素材でもブランドでも、いろいろご意見お願いします!
- tamayang(5歳2ヶ月)
コメント
ママ
うちは真夏はキャミソールのロンパースいっちょでしたよ😂
外出るときは半袖ロンパースにかぼちゃパンツでした!
はいはいいっぱいするときはレッグウォーマーしたりしなかったりでした⤴︎
ひろ
夏は7分丈のレギンスがオススメです🥰
ハイハイしても捲りあがったりズルズルになったりしないので、動きやすそうです!
-
tamayang
ありがとうございます!✨
他の方からもユニクロの7分丈レギンスおすすめされたので、検討します✨- 4月30日
メメ
赤ちゃんの頃は自宅ではモンキーパンツとか履かせてました☺️
ハイハイ、つかまり立ち、あんよが増えて来てからはUNIQLOの7分丈レギンスが活躍しましたよ🙆♀️
膝を隠してくれるけど薄くて涼しそうだったので😃
-
tamayang
ありがとうございます!
ユニクロの7分丈レギンスの評判がよさそうなので、見てみます💓
ありがとうございます!- 4月30日
yuho
赤ちゃんの真夏は半袖ロンパースのみでした🙂ハイハイするとなるとUNIQLOのレギンスオススメです😊
-
tamayang
ありがとうございます!
上下セパレートって勝手に思い込んじゃってたんですが、半袖ロンパースもかわいいですね💓
ユニクロのレギンスおすすめしてくださるかた多いです!見てみます!- 4月30日
暁
外は、UNIQLOとかのレギンスにしてた方が日焼け止め塗らなくて楽だし、歩き出してからも怪我なくて良いです。
外で半ズボンの時はレッグウォーマーを腕、足につけたりしてましたw
家だと膝は隠れてなくても良いかなって思い、薄い生地のかぼちゃパンツを履かせてます。
-
tamayang
ありがとうございます!
レッグウォーマー!なるほど!そんな方法もあるんですね✨
家用にかぼちゃパンツ一枚あっても良さそうですね🤔- 4月30日
はじめてのママリ🔰
10月頭生まれで、昨年の夏は半ズボンやユニクロのレギンスを履かせてました!ハイハイしてましたけど、あまり気にせず。コンクリートの上をハイハイするわけじゃないですし、マット敷の床で怪我もしなかったです(笑)
-
tamayang
ありがとうございます!
ユニクロレギンスユーザー多くてびっくりです✨さっそく見てみます😊
床はたしかに気にしすぎてたかも…笑- 4月30日
ぴーちゃん
家の中では肌着だけとかでしたよ😅
外出る時だけ服着せてました!
ユニクロの7丈のパンツ着せてました!
-
tamayang
ありがとうございます!
肌着だけの状態も可愛いですしね😍
ユニクロレギンスユーザー多くてびっくりです!- 4月30日
退会ユーザー
肌着に下はUNIQLOのレギンスとかです︎︎︎︎☺︎
出掛ける時は上にもう1枚着せます❣️
-
tamayang
ありがとうございます!
ここまでユニクロレギンスユーザー多いと買わなきゃいけない気がしてきました笑- 4月30日
tamayang
ありがとうございます!✨
キャミソールロンパース一枚、一番涼しいですよね!
けど男の子なので変かなぁと思ったんですけど、どうなんでしょう😩