子育て・グッズ 息子が自転車を嫌がり、ストライダーも乗らない。心配だが大丈夫か。親が自転車に乗らないことも影響するか。どうしたらいいか悩んでいます。 自転車いやがるこどもさんいませんか? 息子も体感弱くバランスが悪いので ストライダーも嫌がり 乗ってくれず 3年がたち こまなし 自転車させてみたら 嫌がって乗ってくれません こまつき自転車は大好きです 心配になるのですが 大丈夫なんでしょうか? またこまつきに戻すか?悩んでます 親は全く自転車に乗らない生活なので そう言うのも関係ありますか? 最終更新:2020年4月30日 お気に入り 自転車 親 生活 夫 息子 体 タルト(10歳) コメント りぃな こまつきって、補助輪の事ですか🤔? 4月30日 タルト ありがとうございます そうです 4月30日 りぃな なるほど! 無理に外さなくていいと思いますよ! 我が子は7歳ですが、車体が彼の体力からして重くまだ危ないので自転車買ってからずっと補助輪つけてます。 まだまだ危なっかしくてヒヤヒヤするので、まだしばらくつけておくつもりです😅 4月30日 タルト ありがとうございます そうなのですね 補助輪またつけるのか とても悩みます 4月30日 りぃな 1度お子さんに嫌な理由を聞いてみてはいかがでしょう🤔? 4月30日 タルト ありがとうございます 倒れるから恐い こぐのがめちゃくちゃ好きなので 4月30日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
タルト
ありがとうございます
そうです
りぃな
なるほど!
無理に外さなくていいと思いますよ!
我が子は7歳ですが、車体が彼の体力からして重くまだ危ないので自転車買ってからずっと補助輪つけてます。
まだまだ危なっかしくてヒヤヒヤするので、まだしばらくつけておくつもりです😅
タルト
ありがとうございます
そうなのですね
補助輪またつけるのか
とても悩みます
りぃな
1度お子さんに嫌な理由を聞いてみてはいかがでしょう🤔?
タルト
ありがとうございます
倒れるから恐い
こぐのがめちゃくちゃ好きなので