子供の保湿クリームについて、季節的に痒みが続くため病院で処方されたヒルロイドが効果的でしたが、今は病院に行きたくない状況です。ピジョンのローションやアトピタは合わず、保湿力の高いクリームをお勧めください。
子供の保湿クリームについてです。
夏は市販のクリームで大丈夫なのですが、冬〜春くらいまでは乾燥で痒くなって掻きむしってしまうので病院でヒルロイドを貰っていました。
ヒルロイドがなくなってしまい、季節的にもう大丈夫かな?と思ったらまだダメでした💦
病院で貰うのが1番いいのでしょうが、今コロナであまり病院に行きたくないな…と。
ピジョンのローション、アトピタを使った事あるのですが、ダメでした😵
保湿力がしっかりあるお勧めのクリームありますか?😃
- ハンナ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
しー
マツキヨでヒルロイドと同じ成分のクリーム売ってますよ。
確かヒルメナイドって名前のクリームだったと思います。
この時期確かに病院嫌ですよね…
はじめてのママリ🔰
ヴァセリンのローションが保湿力高めです。
うちも全く同じような感じですが、ヴァセリンだとお風呂あがりに塗るだけで次の日塗らなくても1日乾燥出ません。
ローションのやつです。
-
ハンナ
ヴァセリンのローションあるんですね!
動き回って塗るのも一苦労なのでお風呂上がりに一回で大丈夫というのも魅力的です✨
ありがとうございます😊- 4月30日
せみ
息子も乾燥ひどいですが、アロベビー使ってます!
ひどいときは、病院でヒルロイドやら軽めのステロイドもらって炎症抑えてました🙄
-
ハンナ
やっぱり病院のが1番効きますよね✨参考になりました。ありがとうございます😊
- 4月30日
ごまだんご
キュレルのボディクリーム使ってます!
秋冬から春先はボディローションでだめで、クリームでした、高いですが😨
娘はヒルドイドでもあんまりで、キュレルのボディクリームが一番良かったです!
-
ハンナ
クリームタイプがいいんですね!チェックしてみます✨
スポンジ
ニベア塗ってますよ!
-
ハンナ
青い缶のやつですかね?
ニベアなら家にあるので試してみます✨- 4月30日
じゃがりこ
ママ&キッズのやつが1番よかったんですが、近場に売ってないし、高いのでやめました
ピジョン、アトピタ保湿力なくてダメでしたが
WAKODOのミルふわにして、腕や脚、体に各1プッシュずつ多めに付けるようにしたら乾燥は無くなりお肌もっちもちしてます😂👏
-
ハンナ
ママ&キッズ人気ですけど高いですよね😅
ミルふわ使った事ないのでチェックしてみます✨ありがとうございます😊- 4月30日
あーちゃんまま
アベンヌのクリームおすすめですよ✨
-
ハンナ
参考にさせていただきます✨
ハンナ
そうなんですね!知らなかったです!
チェックしてみます😃
ありがとうございます😊