※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

旦那と職場の女(後輩)との事で相談です。以前からずっと気になっていた…

旦那と職場の女(後輩)との事で相談です。
以前からずっと気になっていたのでLINEを見せてと言い旦那の前でLINEを見ました。
職場の中の班が同じだったり、部活のマネージャーをしていたりと共通点が多く、試合の日は2人で乗り合わせて行ったりしてますが、旦那はそれを隠したがります。(しってますが)
LINEの内容は業務連絡程度なのですが、仲良い風でイラッとします。

女[これからも○○さんのサポート頑張ります]

旦那[俺のサポートもよろしくね]笑

旦那[貸し1やな]

女[もぅ○○さんには貸し50ぐらいあります]

旦那[そろそろ返してもらわんといかんなぁ]

メールの中の一部分しか覚えてないのですがホントはもっと長いです💦

こんなメールを職場の人とするのって皆さんから見て普通ですか?

文字だけなので2人のスタンスがわからないのですが意見頂きたいです。

携帯をいきなり見た事は謝ったのですが、私はこの事が気にかかっていて普通に話せません。
旦那は多分こんなメールして悪いと思ったのか、会話はないですが
ご飯作ったり洗い物やごみ捨てを率先してやってました。笑

コメント

ほーん(^^)

特にわたしは気にしないです!!
男女だからノリもあるだろうし
好き好き言い合ってない限り
気にはしないです💦

• りんご

りんご

好き好きとかはないです、ノリだとは思うのですが調子乗るなって言いたくなります。
    気にしない性格になりたいですww

• 4月30日
rina

以前、上司とこんなやり取りしてました。💦
その方も面倒見の良いお兄さんキャラだったので、こちらもノリ良く返してました💦

旦那さん関西の方ですかね?

関西の元彼いましたが、同じ営業チームの後輩の女の子とノリ良くLINEやり取りしてましたねー。🤔

• りんご

りんご

そうなんですかぁ‪( ;ᯅ; )‬
    いえ、九州の方なんです✩
    恐らく浮気うんぬんじゃなく、先輩後輩の関係だと思うんのですがヤキモチ焼きの私は受け入れられないんですよね😂💦

• 4月30日
  • rina

rina

旦那や周りも含めて営業の男性多いですが、普通ですこういうやり取り。笑😅

ちなみに私、今他の上司ともこういうやり取りしてます。
    でも決して恋愛ではないので!!!笑😅
    ほんとに!!!

でも奥様からしたら嫌ですよね💦

• 4月30日
  • りんご

りんご

うちも営業です、去年1年同じチームだったみたいです。
    はぃ、正直めっちゃ嫌ですww

妻としてドンとしていたぃんですけどね( ˊᵕˋ ;)💦
    自分の気持ちを言うか普通に接して仲直りしよぅかと悩んでます( ̄▽ ̄)

• 4月30日
  • rina

rina

やっぱり営業だからか、男女共にノリの良い社交性あるタイプが集まるんですよねぇ💦
    そうするとLINEのやりとりも壁ない感じになりやすいです😅
    多分、その後輩の女性、他の男性社員ともおんなじように壁なくやりとりしてると思いますよ笑

1年も一緒だと、とても仲の良い先輩後輩の間柄なんですね🤔
    大丈夫です、妻としてドンとしていてください😌
    やきもち妬いてるっていうのは伝えていいと思いますよ🌸

• 4月30日
  • りんご

りんご

そうなんですねぇ💦
    他の男性社員より接点があるので尚更仲良いのかなって思います。
    多分私の次に一緒に過ごしてる時間長い女の人だと思いますw
    ありがとうございます!ヤキモチの気持ちは伝えてみます!

• 4月30日
あやか

私ならNGですね(笑)

貸し?サポート?彼氏、彼女ですかー!!(笑)
距離感どうなんだって感じです🤔
旦那さんの態度が変わった=悪いことをしているという気持ちの現れなんじゃないの?と私は性格が悪いので思っちゃいますね🤣💦

• りんご

りんご

距離感近いですよね!?
    部活の飲み会とかも待ち合わせて行ったりしてるんですょぉ、一緒に行く意味ある!?って思うんですが。、。

• 4月30日
  • あやか

あやか

近いと思いますよー。。
    家が近所とか、家族での付き合いとかならまだしも…。
    どっちかが飲まなくて車出してくれるとか、他の人も乗せますよー!とかあるなら待ち合わせもあると思いますが、、
    わざわざお互い飲むのに待ち合わせって(笑)1人で行くの怖いんですかー!女子のトイレを一緒に行きましょ♥と同じ感覚なんですかね?🤣💦

うちの旦那は会社の飲み会で「0次会」と称して先輩と待ち合わせして軽く飲んでから1次会に参加してますが…。そこに女性は基本いませんね😅

• 4月30日
  • りんご

りんご

それめっちゃ思います😂!!!
    家が同じ方面で、
    女[今、○○さんの最寄り駅に居ます]って来てたから女も女なんですょね。1人で行けよっていぅ。
    そして何度か見かけたことあるけど、私には挨拶もしてこなぃ女。
    心配かけなぃいぃ旦那さんですね♡♡

• 4月30日
  • あやか

あやか

いや、挨拶されても「コイツなんだ?」と思うけど、挨拶なしも「なめてんの?」って思う私は、性格がねじ曲がってます(笑)

んー、なんだろう、、ごめんなさい!!お互いにあわよくば感を感じてしまいます🤣💦

あ、ただ、それが本当かどうかは知りません♥ただ、私にはそう言ってるだけです😁󾬎

• 4月30日
  • りんご

りんご

あ、多分わたしもそぉいぅタイプかもしれないです😂笑
    今でいぅあざとい女タイプだと思われます。
    褒めて貰えると思って何何しました~~とか来てた事もあるし。

やっぱり一言旦那に釘差すべきですかねー?🤔🙄

あ!なるほど😂!!!笑

• 4月30日
  • あやか

あやか

あー、私の苦手なタイプ(笑)
    なんだよ、褒めて貰えると思ってって!󾍁🌀めんどくさーいやつですね♥(笑)

私ならそのやり取りを写真で保存してから、その時、やり取りが分かるようにというのと、旦那のスマホであることが分かるように取りますね🤔で、釘さしますねー!
    もしかして。。。とか疑いながら一緒にいてもろくな事にならないなと(笑)
    信用されるのは一生をかけて、
    信用を失うのは一瞬です!

職業柄、色々なご夫婦、家庭をみてきましたが、私は両親揃っているから必ず幸せなんて思ってないので(笑)

• 4月30日
  • りんご

りんご

めっちゃめんどくさいですよね?😂
    多分同性からは嫌われるタイプだと思いますw

徹底的にまとめてって感じですね😂
    とりあえずヤキモチ焼くので距離感考えてください!ってさっき連絡しました。w

失礼ですがどのようなお仕事されてるんですか??💦

• 4月30日
  • あやか

あやか

元保育士です😅💦

• 4月30日
  • りんご

りんご

なるほど😂!!!1番色んな家族を近くにみるお仕事ですね(・ε・` )💦
    さっきLINEしてて謝ってもらいました!笑

• 4月30日
  • あやか

あやか

そうなんですよー、その影響がどれだけ子どもたちに出るのかも󾍁󾬎

謝るだけじゃなくて、態度で示して欲しいですね♥(笑)

• 4月30日
  • りんご

りんご

やっぱり出るんですよね?😂だからLINEで全部済ませようと思ったんですけど。😭

多分悪気がないから開き直りって感じの態度ですけどね。
    仲がいいだけでな?って言ったら別に普通やしなんもないわって来ましたw

• 4月30日
  • あやか

あやか

でます、でます!!最近、元気ないなーとか、お友達とトラブル続くなー、噛みグセ、自傷行為、お昼寝しない、トイレが間に合わない…。大なり小なり子どもたちはSOSを出しますよ🤔💦

では、りんごさんがおなじことをしても「普通だよねー」と言えるんでしょうかね?

• 4月30日
  • りんご

りんご

そうなんですね😭ちょっとそれは避けたいですね💦💦

ホントですよね😂
    今は働いてないのでいつか仕返ししてやりたいです!笑!
    沢山お話し聞いてくれてありがとうございました♡♡

• 4月30日
  • あやか

あやか

りんごさんが納得いく結果になることをねがってます♥

• 4月30日
LiSA

旦那がこんなlineしてたら嫌ですね💦💦

貸しを何で返してもらうつもりですか?と問いただしたいし、勘違いさせてしまうような送り方も腹がたってしまいます!!

この際、色々家事を率先させて反省させましょう😣

• りんご

りんご

そうですよね!?
    旦那はキレだすタイプなのであまり子供の前で喧嘩はしたくないのですがどうしよぅかと考え中です。。

• 4月30日
mama

そういう仲良い感じのメールはないです。めちゃくちゃ業務的な連絡しかありません。

私だったらその内容見たら距離感考えてくれって思っちゃいます😓

• りんご

りんご

距離感考えてって言う事だけ伝えようかなと思ってます。
    最近は女が体調悪くて休んでたみたいで、体調どう?って連絡してました。

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

私は嫌な気持ちになります😞
こっちが知らないのを良い事にイチャイチャ(言い過ぎ?)しないで欲しいです。

• りんご

りんご

そうですよね!?
    連絡頻度は月1あるかないかなのですが、内容がいつもこんなノリなんです。

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月1でも継続してるのは嫌ですね😓今日は連絡し合ってないかな…って心配になります(´;ω;`)

• 4月30日
  • りんご

りんご

最近はずっと、そんな気持ちでした!
    会社の飲み会、部活の飲み会全て一緒ですからね。コロナで飲み会や試合がないので取る必要はないと思いますが。モヤモヤですよね~~~

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モヤモヤしますよね😓

他の方のアドバイスも読ませていただきましたが、色々な考えの方がおらるので過度に心配しなくても良いんだな!って思いました☺️
    前科が無いのであれば、旦那様を信じてあげてくださいね💓

• 4月30日
  • りんご

りんご

ですねぇ😂私も思いましたし色々勉強になりました🎶
    さっき旦那にはヤキモチ焼くので距離感考えてください!と連絡したら分かったと連絡きました。
    少しまた様子を見たいと思います😭
    ありがとうございます💦

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦間違えて↓に返事してしまいました😱

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

あやしい雰囲気がただよってて嫌ですね💦

LINE見せるだけまだいいですが、率先して家事をやる時点で罪悪感と贖罪の気持ちがあるということになり、イコールやましい気持ちがあったってことを認めたようなものです👹

• りんご

りんご

見た時は携帯を見た事にキレて携帯投げてました!笑
    基本的に家事育児
    手伝ってくれるのですが、私がやろうと思ってる事を先回り先回りしてやってました。

• 4月30日
ママリ

普通じゃないと思います。

営業事務とかペアでやるような仕事経験しましたが、こんなやりとりした事ないし、同僚がしてたら「キモいよ」て言うと思います。

お2人、職場で浮いてると思います。

• りんご

りんご

そうですよねぇ、あんこさんだったらどぅいう行動とりますか?今、必要最低限の会話で弁当作ったりはしてます。笑

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

LINE画面スクショして共通の友人とのグループ画面で晒します

あと実話で、奥さんがスクショをご主人の会社のグループトーク画面に晒したってのも聞いたことあります

• 4月30日
  • りんご

りんご

わー!凄い😂!!!
    やってみたいけど確実に離婚されそう😂笑😂
    もし浮気された時絶対それします!笑

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

確かに逆に怒らせると面倒くさいですね😂

じゃあよりユルく、貸しカウント制度をパクるとか。

食事中、飲み物のオカワリ注ぐたびに「ハイ貸しイチ頂きました〜」

旦那が何か取ってくれたら「ハイ借りイチあざ〜す。てか50もなかなか貯まんないんですけど〜」

とか😂
    ゴメンナサイ嫌味な作戦しか思い浮かばないwww

• 4月30日
  • りんご

りんご

面白いかもですね!!✨笑
    根に持つタイプなのでサラッと言っちゃいそうです😂💦💦

• 4月30日

ひとによってはいやかもしれないですが、
私はあまり気にならないですかね🤔

上司と部下の関係でそこまでフランクにやり取りできるならいい関係だと思います🙂

仲良いラインやメールするからと言って=男女の関係では無いですね🙂

もし、りんごさんの旦那さんの場合どちらかにその気があったとしてその一線を超えてしまう時は申し訳ないですが、旦那さんが上司としての線引きが出来ない人なんだってことになると思います😔

• りんご

りんご

はやり人それぞれの捉え方でしょうか。
    以前から職場での恋愛とかは有り得ないからちゃんと割り切ってるとは言ってたのですが。。。

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

あなたが前から怪しいというか不快感を覚えたということは
旦那さんの普段の会話からこの女性の話をするときだけ楽しそう親しそうなのが
女として伝わってきたんだと思います!

このラインも文面だけみたら気にする人気にしない人
半々くらいかもしれませんが女の勘で貴方が嫌だと思ったという事は
他の職場の女性より特別感が少なからずあったからですね、

それを思うとこのLINEはなしです‼

• りんご

りんご

実はLINEを見たのは2回目なんです。なので態度では見抜けなかったのですが、以前も仲良さげなLINEを見たので行動が気になり始めたって感じです。。。

• 4月30日
ままり

普通かどうかは人によってかなり分かれると思います💦

わたしはモヤっとしちゃう側ですね😭

• りんご

りんご

モヤッとしますよね、
    これからGWでずっと家にいるので仲直りはしたいのですが……

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

しっかり意見を伝えられて、りんごさん偉いです😊💓
旦那さんの対応次第なので、余計な心配しなくて良い方向に変わってくれると良いですね(*☻-☻*)❣️

• りんご

りんご

やっぱり子供がいるから早く解決して雰囲気良くしなきゃって思いますね😂💦
    これからの態度次第ですね💦
    お話し聞いてくれてありがとうございます♡♡

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!たしかに溜め込んで変な雰囲気ならない方が良いですね☺️
    私も色々と勉強になりました!ありがとうございます(^^)♡

• 4月30日