※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

妊娠17週で左側のお腹がポコっとふくらんで固いです。左右での違いは普通ですか?

妊娠17週なのですが、今朝起きると仰向けの状態でお腹が左側だけポコっとふくらんで固さがあります。左右でお腹のふくらみの違いはあるものなのでしょうか。

コメント

ありました!!頭の位置とかなのかな??と思ってました🤔

• さくら

さくら

そうなんですね😣!昨日まで普通で今朝急にだったのでなにかの病気かもと不安にもなっていて。少し安心しました!ありがとうございます☺️

• 4月30日
まいら

めちゃくちゃ分かります😂
なぜだかそこだけがすごくポコッとしてるかんじですよね。

私は夜寝る時に経験したんですがすごく出てるのでびっくりしてしまいました💦💦

ただ、朝5時半頃に目覚めた時にはそのポコッとなってるのが治ってました!

• さくら

さくら

同じ経験をされている方がいて安心しました😊!
    そうなんです。ほんとにそこだけポコっとしてるので不安で。
    まいやんさんは1日で治ったとのことなので、私も少し様子をみてみようと思います!
    ありがとうございます☺️

• 4月30日
  • まいら

まいら

横になっているとあまり感じませんが、脚を伸ばして仰向けになるのと脚を立てて仰向けになる時で特にお腹のポコッという感じが凄かったです!!

仰向けに寝てると下腹部だったりお腹が固く感じたりしませんか(><)??

お腹の張りなのかなんなのか見極めたりするのは難しいですよね😭

• 4月30日
  • さくら

さくら

わかります!その通りですよね!朝一番すごく固くて驚きました😣
    私も張りとそうじゃないときの感じがあまりわからないのでなるべく横になっていました💦
    これからどう変化するのかよくみていこうと思います!

• 4月30日
いみみおんつ

わかります‼︎
私も左側だけポコっとよくなってます🤣
1人目の時も左側にポコっとよくなってました☺️
赤ちゃんの居心地が良い場所がここみたいです😊可愛いですよね笑

• さくら

さくら

よくなるものということがわかって安心しました😌

そんな風に考えるとかわいいですね😊健診までまだ期間があるのでそれまでは少し不安は残りますが気持ちが楽になりました!ありがとうございます☺️

• 4月30日