※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎☺︎
子育て・グッズ

2歳の男の子がお買い物で暴れるのは普通のことですか?周りの子供は大丈夫なのに、自分の子供だけ心配です。

2歳1ヶ月の男の子がいます👦🏻

お買い物に連れて行っても、何でもかんでも持ってきて、ダメって怒ったら、すごい大きい声で泣き叫んで手に負えません。

2歳ってこんなもんですか?
周りの子はちゃんとお買い物出来てるのに
自分の子だけこんなんで心配です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

何か持たせてもダメですか?🤔
買う物で子供持っても大丈夫なものを持たせてます😊

• ︎☺︎

︎☺︎

最初は大人しいのですが、違うのを見つけると、それポイしてまた持ってくるんです🤦‍♀️

• 4月30日

そんなものですよ💦
お利口にお買い物できる子もいますが、息子さんがおかしいとかは全くないです。
そういう時期です😭

• ︎☺︎

︎☺︎

そうですよね😭
    周りの子と比べすぎてました😭

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

そんなもんです👍

ても周りの子がしっかり見える時ありますよね❗️

たぶんイヤイヤの時期はみんな違うのでずれてるだけだ思います😆
というか思いたいです🤣

うちもお菓子などを持ってきてこれ買うと言って頑として譲らず、大声出したり泣いたり、説得どころか話も聞かずわめくばかりでした。

調べると、怒らないで目を見て話すとか、分かるまで根気よく話すとか書いてありますが、私も気が長い方ではなく、お互いイライラするのも生産的じゃないなと思ったので、最終的にイヤイヤ期は子供の奴隷になり下がりました🤣

叩くとか、お友達に迷惑がかかること、お風呂や歯磨きなど親としてどうしても譲れないこと以外はある程度許容して、なんとか乗り切った感じです😅

• ︎☺︎

︎☺︎

そうですよね😭
    ちょっとお話聞いて楽になりました😭
    ありがとうございます😭💓
    もうちょい辛抱して、一緒に子供と成長していこうと思います☺️

• 4月30日