※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まに
子育て・グッズ

バンボ購入が必要か悩んでいます。周りは持っていて便利そうだけど置き場に困るかも。買うべきかアドバイスをお願いします。

バンボってみなさん購入されましたか?
バウンサー購入して、食卓テーブル囲むためのハイチェアも購入予定です。それとは別にバンボって必要でしょうか?
まわりのママ友がみんな持っていてお風呂待ちや家事の時に座らせてると聞いていて便利そうではあるのですが、イスばかり3つもあっても置き場に困るなぁと悩んでいます。。
買わなくてもなんとかなったよ、や、逆に買ったほうがいいよ!というご意見あれば教えてください‼︎

コメント

バンボ買いましたが、仰け反って危ないのでほとんど使ってません😵イス系はバンボとハイローチェアとお風呂のイスとテーブルチェア買いましたが、一番使ってるのはお風呂のイスで室内で使ってます🙄

• まに

まに

ありがとうございます!お風呂のイスなんていうのもあるのですね!さっそくチェックしてみます‼︎‼︎

• 6月8日
satoまま♡

バンボって必要なのかな〜とわたしも迷い、前にここで相談させてもらいました。
やっぱり長く使えるお子さんもいれば、脱走しちゃったり、ムチムチしてきて太ももがすぐ入らなくなっちゃったというお子さんもいて、子どもによってかなり便利さは違ってくるなーと思いました😣

うちは結局、ここでオススメしてもらったリッチェルの2Wayごきげんチェアを買いました。
確か6ヶ月からだったかな?と思いますが、そのくらいから3歳まで使えます。そんで、小さいうちはバンボみたいに床に置く感じで使えますが、少し大きくなってきたら大人の椅子に取り付けられるので、大人の椅子に取り付けて同じ高さで食卓を囲めるような仕様になってます。
床にも置けるし大人の椅子につけて同じ高さで使うこともできるし、3歳まで使えるし、テーブル&ベルト付きなので脱走もないし、けっこう我が家では助かってます。

ただ、腰座りが全然だとずり落ちてしまうかと思うので、腰座り前からとにかく使いたい!のであればバンボかな?
うちはバンボが限られた期間しか使えなくて無駄になったら悲しいと思ったので、お座りが全くできないうちはバウンサーのみで乗り切り、6ヶ月くらいからそのチェアを使ってますよ。
ご参考までに(^^)

• まに

まに

ありがとうございます!バンボの代わりのオススメを具体的に教えてもらえて助かります!!アマゾンで見てみたら、良さそうでした〜これならハイチェア買わなくても良さそうだし、第一候補にしてみます!!

• 6月9日

バンボお下がりでもらいましたが、うちはほとんど使いませんでした😣たまに座らせたりもしてたけど、座らせると反り返って脱走しようとしてました笑😅

• まに

まに

ありがとうございます!
    脱走するのですね💦買うにしても、座れるようになった頃にムスコに合うか一度お店で試してみないとダメですね。

• 6月8日

うちはバンボもらいものでありましたけど、太ももがきつくて
多分あんまり使わないかなって感じです!
お風呂待ちの時はバウンサー
家事の時はメリーでなんとかしてます!

• まに

まに

バウンサーが重いのを買ってしまったのでお風呂場まで持っていけないのです〜
    今は床にバスタオルひいて待たせてるのですが、悩みどころ……がんばってバウンサー持ち運ぶかなぁ……
    コメントありがとうございました!

• 6月8日
pira

一時の物なので、バウンサーやハイチェア買う予定ならいいと思いますよー!
うちも義兄弟からのお下がりで今ありますが、なかったとしてもわざわざ購入は…
で買わないと思います(^_^;)
ちなみにうちの子も反り返るからあまり乗せませんでした〜〜

• まに

まに

そうなのです!使う期間があまりにも限られていそうで……それが一番のネックでした。バウンサーで乗り切ろうかなぁ。ありがとうございます!!

• 6月8日
春が好き

うちは買わなくても問題なかったです。娘は体を固定されることを嫌うので買っても使えなかっただろうなと思います。
うちの場合、お風呂はパパの役割になってるので、お風呂の時に待たせるというのがなかったから必要なかったのかもしれません。

• まに

まに

素敵な旦那さまですね!うちは帰り遅いのでどうしても一人でお風呂に入れなくてはいけなくて……朝風呂にするっていうのも手ですね。ありがとうございました!

• 6月8日
かずりゅう

バンボ買っていません!!!

子供の椅子(7ヶ月から使える物)買うまではバウンサーで大丈夫でした(*´ω`*)
バウンサー布なのでイスにまだ座れないころの離乳食のとき汚されますが(^ω^;)

• まに

まに

買わずに乗り切った方がいて心強いです♡こどものイスは7カ月くらいから使えるのですね!それまでならバウンサーで頑張れそうな気がしてきました〜ありがとうございます!

• 6月8日
cheese

姉のお下がりですが使用しています。
私の子の場合は…
バンボなら一人でも嫌がらないのですが、食卓用に購入したイスは嫌がって泣きます💦

• まに

まに

なんと!そうか、食卓用の椅子を嫌がる可能性もありましたね……お友達の家で一度試させてもらおうかなぁ、、(´・_・`)
    コメントありがとうございます!

• 6月8日
daichan

バンボ買いました。トイレの時とか見える所に座らせたり、外出した時に座らせたり、ご飯作ってる時に座らせてますが、バウンサー買うなら、特にいらないかもですね。

• まに

まに

バンボ持ってる方からバウンサーでいけるかもって言われて心強いです!様子みてなるべくバウンサーでいきたいなぁ〜
    ありがとうございます!

• 6月8日
ちびでぶ⭐

うちはバウンサーがないので購入しました。
寝返りしてから目が離せないのでちょっと離れるときは座らせてます。まだ小さいので反ることはないです
(o´・ω・`o)

• まに

まに

ちびまりさんのおうちでは大活躍なのですね!ムスコの成長具合とかみて決めたいと思います!ありがとうございますー!

• 6月9日
..KEI..

バンボ買いましたが殆ど使ってません(^_^;)
お風呂待ちの時はバウンサーに乗せてましたが、寝返り打てるようになるとバウンサーで待たせるのも危なくなるので、お座りが出来るようになったらそこからはバスチェアーを重宝するようになりました✨
どうしてもバンボが気になるなら、中古かお下がりで十分かなと思います。

• まに

まに

KEIさんのおうちもバスチェアー活用されてるのですね。今まで検討していなかったのですが、ここでバスチェアーの存在を知ったので見てみます✨ありがとうございました!!

• 6月9日