コメント
はじめてのママリ🔰
おでこで測るタイプって正確性に欠けるって聞きました💦
病院でも脇に挟むタイプを購入するように言われました!
ぱくちー
コメントありがとうございます。正確なのは、わきですよね!ただ、今後コロナ自粛が緩和された後、各所でおでこ検温されたりしたら私だけ止められそう、、、😨という不安があって(笑)
はじめてのママリ
おでこで測るタイプは当てにならないと思います😅
バイトしてた時、非接触体温計で測ってましたが、冬はLowで体温出ないし、夏は高めに出るしで😅
この間、子どもが熱を出して脇で測ると38.4度あるのに、病院の非接触体温計は36.8度でした🙄
-
ぱくちー
えー!誤差ありすぎて困りますね。もうあてにしないようにします。わきではかります!でも、街頭でおでこ検温あったら私だけ止められそうと思ってました(笑)ニュースとかで映る検温のやつはもっと正確なやつなのかもしれませんね。
- 4月30日
-
はじめてのママリ
脇が1番です😂
病院のでも誤差すごいのに、ニュースのやつはどうなんでしょうね🤭- 4月30日
はじめてのママリ🔰
正確じゃないのにおでこで検温はしないんじゃないですかね💦
インフルエンザでも脇に挟むタイプを渡されて、その後病院側で消毒して使いまわしていますし😅
ぱくちー
そうですね!病院とかはおでこで計ってくれますね✨最近ニュースでおでこ検温の映像を目にするので、疑問、不安に思ってました😂お返事ありがとうございます✨