
コメント

はじめてのママリ🔰
一本一本ラップに包んでジップロックにいれて野菜室にいれてます!

退会ユーザー
バナナスタンドはどうでしょうか?
常温で保管してもそのまま直接置くよりも黒くなるのが遅くります😊
-
たか
バナナスタンドですね❕ありますよね、良さそうですね✨確かにそのままボンっと、冷蔵庫入れてました😅
- 4月30日
-
退会ユーザー
果物は置いたり圧がかかってるところから傷んでいくみたいです😳
- 4月30日
-
たか
そうなんですね💦そのまま、置いとくのも良くないんですね😵圧も関係するんですね💨バナナスタンド、検討してみます🎵
- 4月30日

ひまわり🌻
1本ずつ根元に濡れティシュ巻いて
ラップでくるんで、常温保存してます。
-
たか
根本に濡れティッシュですね❗良さそうですね⚠️やはり、一工夫大事なようですね🐱
- 4月30日

たぬき
えの部分?っていうんですかね?つながっているところが空気に触れると黒くなるらしくてあの部分をアルミで密封するように包んでおくと長持ちしますよ😍✨
-
たか
そうなんですね❗確かに空気にふれまくってます💨つながってるところを、密封ですね⚠️簡単ですね☺️やってみます🎵
- 4月30日

🐬
使いかけのやつですか?
使いかけのならいつも皮が付いたまま切って切り口にラップしてますよ💡
丸々なら房の束のところをアルミホイルやラップで包んで入れてます🤗
-
🐬
ちなみに今の時期は房の束のところにアルミホイルなど巻いてフックに掛けてぶら下げてます💡
常温です!- 4月30日
-
たか
使いかけや、丸々どちらもでした⚠️どっちも、そのまま
置いてたら、日に日に真っ黒です😰両方のやり方、ありがとうございます☺️やはり、一工夫が必要なんですね💨
やってみますね✨- 4月30日
たか
ありがとうございます❗一本一本ですね☺️やってみます⚠️