よっちゃん
私は大分市ですが
親は市は違いますが帰ってます。
🧸𖤣𖥧
帰っていません。今はお互い会うのを控えています。
NEKO
市内ですが、たまに行ってます。以前に比べると半分以下ですけど。
母は持病があるので万が一こちらが感染していてうつしたら…とかも不安ですが、母は母で自分が感染して孫にうつすのが心配。でも会えないのもツライから会う回数は減らしました。
父母ともに仕事していて感染する時はどこで感染するか分からないし。
孫に会うの我慢したまま感染して万が一そのまま…って最悪のルートの方がツライみたいです。
父母ともに自粛出来る環境で感染リスクが低いなら逆に会いに行かないかもです。
ちー
親は市外で、しばらく帰ってません。
ごうたろう
帰っていません💦
子供にうつるとイヤなので。
だけど、旦那の妹は子供3人連れてしょっちゅう帰ってますし、義母もしょっちゅう妹の家に行ってるようです。
考え方は人それぞれです😊
ママリ
帰ってないです💦
息子の初節句、誕生日のお祝いも中止にしました😢
本当はしたかったけど…
誰が保菌者か分からないので😰
Saa
市内ですが帰ってないです😔
めちゃくちゃ会いたいんですけど我慢してます泣
退会ユーザー
迷いますよね💦
郵送など利用してみては
どうでしょうか?😭
はじめてのママリ
みなさんコメントありがとうございます🙏まとめての返事でごめんなさい💦
やはり同じ県内の移動でも控えてる方が多いですよね。
郵送などの手段も含め、もう少し考えてみます。
コメントの中の、会わずに感染してそのまま会えないのも確かに悲しすぎるし・・
早く何も気にせず周りの人と会えるようになって欲しいですね😢😢
はじめてのママリ🔰
同じ市内で、車で15分程の距離ですが帰っていません(^^)
血族より、家族の方が大切なので、今は我慢して家にこもっています(^^)
やんちゃboy&girls
車で10分くらいです。
週1,2くらいは泊まってます💦
こどもを外で遊ばせるために行って旦那が泊まり勤務でいないので、ご飯たべたりしてます。
ころ
実家は市内で週3くらい帰ってます。その際に買い物行ったり、公園行ってます。ただ毎日検温したりしてます。
義実家は市外で、本当は帰りたいのですが自粛した方がいいと言われて帰ってないです。
コメント